Российскими ВВС возобновится проект летательного аппарата радиоэлектронной разведки и борьбы

Главкомат Военно-воздушных сил российского государства выступил с просьбой к Сергею Шойгу, который занимает должность Министра обороны Российской Федерации, о возобновлении проекта под именованием «Ястреб», в рамках которого осуществлялась реализация создания А-90 (самолет радиоэлектронной борьбы и разведки). Данное сообщение предоставлено надежным публицистическим информационным источником газетой «Известия». Данный проект полгода назад ознаменовался приостановкой на том основании, что подрядчиком были затянуты сроки разработки отдельных элементов комплектации перспективного воздухоплавательного аппарата. На данный момент, как посчитали военные, большинство недостатков устранено, поэтому можно говорить о возобновлении проекта.

В основании А-90 (самолет) по планам значится комплекс «Дискомфорт» (радиоэлектронная разведка и подавление), создание которого принадлежит «Созвездию» (воронежский концерн). Испытания нового комплекса, по сообщению издания со ссылкой на источник в Главкомате, состоялись в июне прошлого года, результаты, которых военные расценили, как удовлетворительные. Финансирование работ после отмены проекта велось подрядчиком на средства, исключительно собственные.

Аппарат А-90 создавался в качестве достойной альтернативы Ан-12ППС (самолеты-постановщики радиоэлектронных помех), которые изрядно устарели. В новом комплексе предусматривается использование СВЧ-усилителей и технологии высокопотенциальных радарных антенных решеток. В начале 2012 года, экс-министром Обороны РФ, Анатолием Сердюковым было отменено финансирование проекта в связи с многочисленными задержками. В том случае, если нынешним Министром обороны возобновление проекта будет одобрено, Военно-воздушные силы РФ заручатся возможностью переоформления документации на опытно-конструкторские работы, посредством предъявления новых требований к А-90. Не исключается вероятность того, что тогда будет изменен и шифр проекта. Источник информации заявил, что даже в случае неполучения одобрения проекта министром обороны России, работы по созданию самолета А-90 продолжатся в текущем году.

 
Статья прочитана 2452 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos