Призывников не будут отправлять далеко

Несколько дней назад в СМИ появилась информация о подготовленных в военном ведомстве предложениях по возврату к экстерриториальному принципу комплектования войск военнослужащими по призыву. Минобороны официально опровергло эту информацию, о чем сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Якобы, Главное оргмобуправление Генштаба обратилось к руководителю военного ведомства Сергею Шойгу с просьбой отказаться от принципа территориальности, введенного при Анатолии Сердюкове в 2008 году.

СМИ дало следующее обоснование предложению ГОМУ.  Плотность населения, а соответственно и число подлежащих призыву в субъектах Федерации разное. Но армия не зависит от демографических особенностей в разных регионах страны. Тем временем лишь в Помосковье за последнее десятилетие удалось призвать в армию всего 15% от нужного количества нобранцев.

Представитель Минобороны со всей ответственностью заявил, что в действующую систему комплектования подразделений и воинских частей Вооруженных сил военнослужащими-призывниками никаких изменений вносится не будет.

Источники в военном ведомстве отмечают, что благодаря переходу на срок служюы в 1 год  с преимущественным прохождением ее военнослужащими в близлежащих от мест их жительства регионах, сложились благоприятные предпосылки к формированию положительного отношения к службе в армии среди граждан, и руководству военного ведомства совершенно нет смысла ломать позитивную тенденцию.

Представитель министерства обороны подчеркнул, что сообщения о предложениях Минобороны по изменению существующего порядка прохождения военной службы по призыву, появившиеся недавно в СМИ, являются обыкновенной журналистской “уткой”.

 
Статья прочитана 1428 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos