Польшей закуплено 15 радаров для сухопутных войск и ВВС

Польским Министерством обороны с компанией Bumar Elektronika подписаны контрактные соглашения, предполагающие поставку в распоряжение сухопутных войск и Военно-воздушных сил радиолокационных станций. Общая сумма сделок составила порядка 161,25 миллиона долларов. В соответствии с соглашениями, начало поставки радаров назначено на 2015 год, а ее завершение значится в планах 2017 года. Стоит обозначить, что приобретение специализированной техники военного назначения произведено согласно программе модернизации польских вооруженных сил на 2013-2020 годы.

Что характерно, рамки первого договора, стоимость которого составляет 106,25 миллиона американских долларов, предусматривают получение польскими ВВС мобильных радиолокационных модернизированных станций TRS-15M Odra-M в количестве восьми объектов. Поставка данного оборудования вооружения планируется осуществляться тремя партиями (в 2015 году – три радара, в 2016 – четыре и в 2017 – один), стоимостью 33,7миллиона долларов США, 53 и 12,6 миллионов соответственно. В составе Вооруженных сил польского государства аппараты ознаменуются условным обозначением NUR-15 (кодовое название).

К сведению стоит напомнить, что первые аналогичные аппараты Odra польские Вооруженные силы получили в распоряжение и эксплуатацию в 2006 году. Тогда военные поставили две станции, а уже в период с 2008 по 2009 годы дополнительно докуплены были еще четыре экземпляра подобного оборудования. Трехкоординатные модернизированные радиолокационные станции Odra-М функционируют в диапазоне S и обладают немаловажной способностью обнаружения цели на дальности, не превышающей показатель в 240 километров. Базовой основой для создания данных объектов служили радары серии CAR-1100.

В соответствии со вторым контрактным договором, заключенного польским оборонным ведомством, сухопутные войска в свое распоряжение должны будут получить радиолокационные мобильные станции обнаружения вражеских огневых средств RZRA-201 Liwiec в количестве семи экземпляров. Общая стоимость данных систем составляет 55 миллионов американских долларов. Если все пойдет согласно плану, то первый из таких аппаратов военные получат в 2015 году, еще три будет поставлено в 2016 году, а в на 2017 год запланирована поставка еще трех экземпляров. Необходимо отметить, что данные системы закупаются военными польского государства с 2007 года.

 
Статья прочитана 1349 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos