Подготовка российских военных к бою в режиме онлайн

До конца текущего года в распоряжение российского Министерства обороны поступит первая, позволяющая штабам, подразделениям и командирам, компьютерная система, руководить (отдаленно) боевыми действиями в режиме реального времени.

Первый комплекс компьютерной системы (бригадный), по словам собеседника издательства, на вооружение примет Центр подготовки учебного направления АСУ (автоматизированные системы управления). Стоимость данного проекта составила четыре с половиной миллиарда российских рублей. Развернут Центр был в конце осени прошлого года в Подмосковье (поселок Калининец) на базе первой бригады управления ЗВО (Западный военный округ). После этого компьютерные новые комплексы, по словам высокопоставленного ведомственного чиновника, поступят во все филиалы (11) Сухопутных войск ВУНЦ (Военный учебно-научный центр). Стоимость данного проекта может составить порядка десяти миллионов рублей.

Компьютерными комплексами с 2015 года начнут оснащать бригады Сухопутных Войск (общевойсковые). Подмосковный учебный центр станет, своего рода, кузницей кадров, которые с помощью современных методов будут проводить наземные бои. Данной системе через пару месяцев предстоит ряд повторных испытаний по запросу комиссии заказчика. Ожидается их успешное завершение и полная готовность АСУ в любых климатических и погодных условиях.

По данным газеты, новая АСУ представлена в виде комплекса из «Багета» (главный компьютер с импортными микросхемами российского производства) и, соединенных по радиоканалам СВЧ и УВК-диапазонов, планшетных компьютеров. Перемещение и расположение техники и военнослужащих получает свое отображение на специальной электронной карте, которая доступна всем подключенным устройствам.

Критиками данного проекта, предусматривающего управление войсками, указывалось на то, что Министерству обороны необходимо заручиться единой управленческой системой, рассчитанной на различные войска и виды сил вооружения. По мнению Дмитрия Кандаурова, выступающего в роли независимого эксперта, на которого ссылается издание-информатор, внедрение АСУ необходимо не в центрах подготовки, а в строевых частях.

 
Статья прочитана 1529 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos