Офицеры, выигравшие суд в Страсбурге, объявили голодовку

Восемь семей военнослужащих, выигравшие судебный процесс против России из-за квартир в Европейском суде, объявили голодовку.

В информационном сообщении говорится, что жилье, положенное им по закону, государство так и не выделило. Минобороны предложило семьям квартиры в новых домах в микрорайоне Молжаниново, но военнослужащие отказались, объяснив это тем, что в районе полностью отсутствует социальная инфраструктура. В Молжаниново нет школ, детсадов, поликлиник и других объектов инфраструктуры, а квартиры не оформлены по сей день. При этом, отмечают военнослужащие, у ведомства есть квартиры в обустроенных районах Москвы, но военные чиновники о них почему-то умалчивают.

Напомним, что главный судебный пристав России Артур Парфенчиков дал обещание, что все семьи военнослужащих, у которых на руках есть решения суда о предоставлении им квартир в столице, смогут вселиться уже к апрелю 2013 года.

Подчеркнем, что в августе прошлого года Президент РФ пообещал, что проблемы с жильем у военнослужащих остались в прошлом, и в ближайшие несколько месяцев будут решены окончательно. Путин отметил, что за последние 5 лет на эти цели было выделено 250 млрд рублей, а на сопутствующие сертификаты – еще 50 млрд.

В ноябре ГВП было выявлено в Москве и МО более 700 квартир, которые по вине чиновников не были переданы очередникам.

Отметим, что микрорайон Молжаниново лишь на бумаге находится на территории Москвы. На деле его строят на месте девяти деревень за МКАД более чем в восьми километрах от станции метро «Планерная».

 
Статья прочитана 2410 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Офицеры, выигравшие суд в Страсбурге, объявили голодовку"

Посмотреть последние комментарии
  1. Ув. Наталья! Вы свой текст перед публикацией редактору даете хоть один раз прочитать? А может у Вас идут соревнования кто больше и быстрее сможет написать? У Вас проблемы с окончаниями (военные чиновник), а слово «президент РФ» пишется с большой буквы. Это изучают в первом классе. Не хотел Вас обидеть, но так нельзя. Примите меры. Ведь Вас не только я читаю. И еще Вы продолжаете допускать некорректные выражения в статье «Денежные выплаты вместо жилья». «В соответствии с ними, военнослужащие, не обеспеченные жильем, могут получать денежную компенсацию вместо квартиры.» Да не вместо квартиры, а простым языком ежемесячную ден. компенсацию за наем жилья. Пишите правильно, а то ухо «режет».

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos