Новый «Терминатор» от «Уралвагонзавода»

«Уралвагонзавод» (научно-производственная корпорация) на оборонной выставке, которая будет проходить в сентябре текущего года в Нижнем Тагиле, продемонстрирует БМПТ «Терминатор» (боевая машина огневой поддержки танков) в новой модификации. Данное сообщение принадлежит «Интрефаксу» со ссылкой на Олега Сиенко, являющегося генеральным директором корпорации. По его словам, концепция новой разработки боевой машины уже существует. В частности, модернизированный «Терминатор» предусматривает такое число членов экипажа, что и стандартный, а именно – пять. Вероятнее всего, как отметил Олег Сиенко, новая БМПТ получит наименование «Терминатор-1» или 2. В пресс-релизе «Уралвагонзавода» отмечается, что на выставку в Абу-Даби российской корпорацией был привезен не только собственно «Терминатор» в новой версии модификации, но и новейший Т-90С (основной боевой танк), который был включен в основу боевой машины танковой поддержки.

 Предназначение «Терминатора» заключается в живой силе и поражении бронированной техники противника, в том числе, и легких танков. Масса машины насчитывает порядка 48 тонн, максимальная скорость (по шоссе) может достигать 60 километров в час. А запас хода – 550 километров. Вооружение данной боевой единицы представлено 30-миллиметровой спаренной пушкой (2А42), двумя гранатометами (АГС-17), пулеметом ПКМТ (калибр 7,62 миллиметра), и «Атака-Т» (пусковая установка для противотанковых управляемых ракет). Первые БМПТ «Терминатор», к сведению, были представлены в рамках выставки в Нижнем Тагиле в сентябре 2011 года. Напомним, что на территории данного города базируется «Уралвагонзавод».

 «Интерфакс» сообщает, что на выставочном мероприятии в Абу-Даби также выступил Владимир Чиркин в звании генерал-полковника (главком Сухопутных войск российского государства), который поведал о том, что в планы российского оборонного ведомства входит закупка бронетехники. Так, по его словам, в период с 2014 по 2015 годы Россия намеревается приобрести Т-90С и прочую бронетехнику, хотя ранее было запланировано создание танков, выполненных на одной с «Арматом» платформе, чтобы впоследствии их закупить.

 На текущий период Министерством обороны России уже закуплены «Тигры» в количестве нескольких десятков, которые, прежде всего, будут предназначаться для бригад специального назначения (соединения, не требующие тяжелого вооружения) и легких бригад.

 
Статья прочитана 3187 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos