Немецкое государство заручилось экипировкой будущего

Министерством обороны немецкого государства была закуплена у компании Rheinmetall крупная партия Gladius (экипировка будущего для военнослужащих). В пресс-релизе компании значится, что комплекты оружия (для каждого отделения по одному) и полного обмундирования в количестве шестидесяти единиц, обойдутся Федеративной Республике Германии в сумму, не превышающую 84 миллиона евро, которых должно хватить на укомплектование 600 военных служителей.

Опытную партию данного обеспечения защиты и вооружения для 300 военнослужащих в количестве тридцати комплектов, Германией было закуплено в прошлом году. Сегодня поставка начала планомерно осуществляться. Немецкие военные должны обучиться пользоваться новой «экипировкой будущего» до июня месяца текущего года. Поставка первых комплектов в количестве тридцати экземпляров намечена на середину 2013 года, а оставшуюся часть компания планирует доставить ближе к концу года. В перспективном обмундировании бундесверовских бойцов планируют отправить в Афганистан.

Перспективная «экипировка будущего» под названием Gladius является результатом разработки компании Rheinmetall на базе IdZ 2 (опытная экипировка солдата будущего). Ее состав включает в себя инфракрасные оптические средства наблюдения и слежения, радиостанцию, портативный компьютер, навигационные приборы, оружие, комплекс аккумуляторов и, собственно, комплект защитной экипировки, представленный защитными очками, шлемом и бронежилетом. Кроме всего вышеперечисленного, снаряжение способно защитить от химического и биологического оружия, а также рассчитано на климатически экстремальные зоны.

На данный момент собственными вариантами разработки экипировки будущего озадачены порядка двадцати стран, среди которых наиболее преуспевает в данном сегменте Франция, Великобритания, Испания, Соединенные штаты Америки и Азербайджан. В конце прошлогодней осени Российская Федерация решила включить в свои планы приобретение у Франции пробной партии FELIN (экипировка будущего). Также, помимо этого, по заказу российского Министерства обороны ведется собственная разработка перспективного обмундирования под именованием «Ратник», которая может стать на вооружение уже в нынешнем году, по крайней мере, это не исключается из возможностей.

 
Статья прочитана 1739 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos