Министр обороны оценил объем незавершенного строительства жилья для военных в сумму 317 миллиардов рублей

Глава военного ведомства Сергей Шойгу сегодня оценил объемы незавершенного строительства жилья для военных. Он сообщил о результатах в ходе расширенного заседания коллегии Минобороны.

“На сегодняшний день объем незавершенных строек превышает сумму 317 миллиардов рублей. Больше половины приходится на объекты, сроки строительства которых давным давно истекли”, — отметил министр обороны.
Напомним, что в начале февраля председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что механизм предоставления жилья военным давно устарел и требует усовершенствования. Озеров отметил, что из-за громоздкого механизма закупки, строительства и распределения квартир, процесс обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных сил затягивается на месяцы и годы. Масла в огонь подливает сам факт неповоротливости строительного комплекса, который не в состоянии своевременно освоить средства, выделяемые бюджетом под эти цели.

По мнению сенатора, идея Минобороны о денежных компенсациях вместо жилья нуждается только в поддержке и ее следует лишь приветствовать.

 
Статья прочитана 17493 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos