К следующему году ВВС США закупят новые учебные самолеты

Несмотря на момент неопределенности финансирования целого ряда программ военной направленности, Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки планируют проведение тендера на поставку к следующему году новых учебных самолетов в количестве 350 объектов воздухоплавания (проект Т-Х). Как ожидается, в этом же году будет определен победитель конкурсного мероприятия и подписано письменное соглашение на поставку самолетов, а точнее, первой партии летательных аппаратов. Данное сообщение любезно предоставила одна ведущая американская компания, источник которой пожелал остаться неизвестным.

 Американские ВВС включали в свои планы объявление поставочного тендера учебных аппаратов в прошлом финансовом году, который завершился тридцатого сентября минувшего года, но им так и не удалось добиться финансирования данного проекта. Причиной такого положение дел стало неприятное стечение обстоятельств, которые совпали с масштабным сокращением американского оборонного бюджета, начавшегося в прошлом году. Военные нацелены на замену устаревших самолетов т-38 Talon, которые значатся на вооружении с 1959 года. В связи с исчерпанием ресурса, их списание предусмотрено до наступления 2020 года.

 Финансирование Т-Х проекта сейчас предусмотрено военным бюджетом текущего финансового года, но может быть подвержено сокращению американским Конгрессом. Если верить предварительной версии, то к 2020 году должна быть достигнута оперативная начальная готовность новых самолетов учебного назначения. Таким образом, военные представители оставили определенный зазор в виде двух или трехгодичного срока. Срок истечения заявок на поставки истекает в 2017 году, далее, ближе к 2018 году состоится подведение итогов и объявление результатов, а также оглашение победителя.

 В середине прошлогодней осени командованием Военно-воздушных сил Америки были обнародованы основные требования к новому самолету учебного направления. Главным требованием значится гарантированно небольшие расходы на обслуживание и содержание Т-Х, в период, охватывающий двадцать лет, к тому же эти затраты не должны превысить сумму в 35,3 миллиарда американских долларов, причем в ценовом значении того финансового года, когда списанием увенчается последний самолет. Кроме всего прочего, военными представителями проекта выдвинуты жесткие требования, касающиеся летных параметров, стимуляции вооружения и маневренности аппаратов.

 
Статья прочитана 1502 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos