Итальянские фрегаты не ознаменовались поддержкой Филиппин

Министерство обороны филиппинского государства выразило свой отказ в намерении приобретения итальянских подержанных фрегатов «Маэстрале». Придерживаясь слов Фернардо Манало, заместителя министра обороны Филиппин, становится понятно, что специалистами Военно-морских сил страны были проведены определенные оценочные мероприятия, в соответствии с которыми закупка кораблей бывших в эксплуатации, а также их последующее использование по прямому назначению выльется государственному бюджету в сумму, превышающую расходы на приобретение и эксплуатацию новых фрегатов. Теперь перед военным ведомством на стадии рассмотрения стоит вопрос о возможности закупки фрегатов с возможностями, аналогичными итальянским «Маэстрале», только совершенно новых.

Пять стран (Австралия, Южная Корея, Хорватия, Израиль и США) по словам Манало, предложили филиппинскому оборонному ведомству поставку новых, сопоставимых с «Маэстрале», кораблей. Единственное, что не уточнил Манало, так это то, о каких конкретных типах фрегатов идет речь. Вооружение «Маэстрале» включает в себя четыре Teseo (ракетные противокорабельные комплексы), 127-миллиметровую артиллерийскую установку, зенитный комплекс Aspide, два торпедных аппарата 324 и 533-миллиметрового калибра, а также две артиллерийских установки DARDO 40-миллиметрового калибра.

Напомним, что о покупке итальянских фрегатов Филиппины договорились летом прошлого года, тогда сумма потенциальной сделки насчитывала порядка 290 миллионов американских долларов (11,7 миллиарда филиппинских песо). На тот период времени на вооружении государства Италии в общей сложности значилось восемь кораблей типа «Маэстрале». В начале осени прошлого года филиппинским правительством был утвержден государственный бюджет на 2013 год, который составил 2,006 триллиона песо, 120 миллиардов из которых были выделены оборонному ведомству. В частности, полученные министерством обороны средства, планировалось потратить на закупку не только кораблей «Маэстрале», но и патрульных береговых и учебно-боевых самолетов, турбовинтовых штурмовиков и вертолетов. Кроме всего прочего, военные не исключали из своих планов проведение модернизации нескольких кораблей.

Вместе с тем, Министерство обороны государства намеревается провести обновление берегового наблюдательного оборудования, в том числе, радиолокационной станции, на что планирует потратить 979 миллионов песо.

 
Статья прочитана 1354 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos