“Исковым” очередникам выделят жилье до 30 марта

Минобороны сообщило официальную окончательную дату расселения всех семей офицеров, которые имеют на руках решения суда о выделении им бесплатных квартир в Москве.

Всем “исковым” очередникам пообещали найти жилье в столице в ближайшие полтора месяца, даже быстрее. Конечная дата — 30 марта.

Именно эта цифра прозвучала в ходе встречи заместителя министра обороны Руслана Цаликова и статс-секретаря военного ведомства Николая Панкова с активистами общественной организации «Офицеры России». Также в обсуждении принимали участие представители Главной военной прокуратуры и общественной организации «Офицеры России». В разговоре также участвовали представители Федеральной службы судебных приставов.

Тот факт, что их интересует жилищная тема, — не удивителен. Именно Главная военная прокуратура обязана следить за тем, чтобы права военнослужащих и военных пенсионеров на получение квартир от Минобороны, соблюдались в полном объеме, а не оставались лишь на бумаги. Приставы в свою очередь должны добиваться выполнения судебных вердиктов по жилищным искам к военному ведомству.

Цаликов подчеркнул, что желание закрыть эту тему есть у всех участников. Более того, отметил замминистра, вопрос касается не только тех военнослужащих, которые имеют на руках решения суда, но и всех остальных, кто до сих пор не смог реализовать свое право на получение жилья. Также Цаликов напомнил, что проблема является общероссийской, а не столичной. “Более полутора тысяч судебных решений, ждущих своего исполнения, по всей России. Со столичными очередниками мы обязаны разобраться в первую очередь. Корень проблемы уходит во времена “правления” Анатолия Сердюкова. Тогда квартиры в Москве военнослужащим практически не давали, а подтвержденные судом обязанности Минобороны купить и построить жилье военному в Москве, просто-напросто игнорировалось чиновниками”, — резюмировал Цаликов.

Сегодня ситуация совершенно другая. Ежедневно замминистра получает сводки об  исполнении судебных вердиктов. Цаликов говорит, что Министерство обороны располагает необходимым количеством жилья, так что вопрос должен решиться своевременно. Департамент жилищного обеспечения подтверждает его слова. По данным структуры, на сегодняшний день уже реализовано 353 решения суда из 456. Семьи военнослужащих получили долгожданные извещения о выделении квартир. Оставшиеся 103 соискателя получат жилье до конца марта.

 
Статья прочитана 2332 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos