Франция закупила первую бронемашину для «солдат будущего»

Пресс-служба французского агентства оборонных закупок сообщила о том, что в прошлом месяце текущего года ведомством в распоряжение сухопутных войск была передана первая боевая бронированная машина VBCI (пехота). Призвание данного объекта заключается в перевозке военнослужащих в специальной экипировке FELIN («Солдат будущего»).

Бронированные машины серии VBCI комплектуются на предприятие (совместном) компаний Рено и Некстер. Боевые пехотные машины предусмотрены для зарядки аккумуляторов, интегрированных в экипировку «солдата будущего», и оснащены многочисленным мощным оборудованием, включая современные связные устройства. Машина создана на восьмиколесной базе с полным приводом и вмещает в перспективной экипировке группу военнослужащих в составе одиннадцати человек. Вооруженная основа БМП представлена 25-миллиметровой пушкой. В короткие сроки ближайшего будущего, одна из компаний, а именно, Некстер, включает в свои планы адаптацию бронемашин VBCI в количестве 445 экземпляров, которые на вооружении французского государства значатся с 2008 года, для «солдат будущего».

Разработка боевой французской экипировки FELIN ведется общими усилиями 25 компаниями под предводительством Sagem. Обмундирование включает в себя бронежилет, боеприпасы, оружие, портативный компьютер, средства связи и навигации, а также специальный защитный головной убор в виде шлема с микрофоном и двумя дисплеями. Кроме всего вышеперечисленного, не случайно интегрированы в экипировку аккумуляторные батареи и уникальная питьевая система с запасом воды на один день. Общая тяжесть необходимого снаряжения составляет порядка 25 килограммов.

Напомним, что в ноябре прошлого года пробную партию данного обмундирования решила выкупить у французского государства российская сторона. Анатолий Сердюков, который на тот момент занимал пост Министра обороны РФ, заявил, что они хотят прочувствовать и проверить французское снаряжение. В то же время, в России проводятся мероприятия по собственной разработке перспективного снаряжения «Ратник», которая по техническим характеристикам схожа с FELIN. Российское обмундирование, в общей сложности, включает в себя двадцать элементов, среди которых и универсальный арамидный защитный комбинезон, который, в соответствии с условиями и направлением поставленной боевой задачи, можно подвергать комбинированию. Кстати отметить, «Ратник» может стать на вооружение государства уже в нынешнем году.

Стоит отметить, что созданием собственного проекта «экипировка будущего» занимаются такие страны, как Азербайджан, Великобритания, Испания и Германия.

 
Статья прочитана 1644 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos