Автобус-лаборатория для охраны президента

Федеральной службой охраны предусматривается покупка специального автобуса-лаборатории для сопровождения кортежей чиновников высоких постов. Сумма, которую служба планирует потратить на закупку автобуса, составляет 45 миллионов рублей. Состав передвижной лаборатории представлена универсальным оборудованием для проведения быстрого анализа среды окружения на любые виды ядов и заражений.

Автомобиль, приобретение которого включает в свои планы, в связи с рабочими нуждами, ФСО, построен на платформе микроавтобуса Crafter (Фольксваген), только с удлиненной базой. За водительской кабиной расположен салон, поделенный на две зоны – техническую и рабочую. В рабочей зоне находится специальное оборудование для проведения измерений. Вся аппаратура должна быть принципиально переносной и в количестве двух экземпляров. В первой зоне разместится оборудование вспомогательного действия.

В соответствии с требованиями охранной службы, автобус должен включать в себя спектрометр (ионная подвижность), аналогичный прибор для изучения жидкостей неизвестного содержания, раман-спектрометр, хромато-масс-спектрометр, а также радиометр-дозиметр, прибор для определения ртути, гамма-спектрометр и еще целый ряд сложных блоков и детекторов. Кроме всего прочего, лаборатория-автобус будет оснащен уникальной системой фильтровентиляции, а контроль всего оборудования будут поддерживать несколько, специально запрограммированных, компьютеров.

Новое приобретение должно обладать выгодным ходовым запасом в 500 километров, а главной задачей его станет – обследование тех мест, в которые назначено прибытие высокопоставленных российских чиновников. Автомобиль не будет входить в кортеж первых государственных лиц, поскольку его эксплуатация предназначена для проведения обследования окружающей среды заданной территории совершенно неприметно, сохраняя максимальную анонимность.

В микроавтобусе также будут значиться защитные костюмы в количестве трех экземпляров, огнетушители, специальные маски-противогазы и два прибора (ранцевых), предназначенных для распыления жидкостей, применяемых для обезвреживания отравляющих боевых веществ. Все ранцы без исключения должны вмещать порядка пяти литров специальной дезинфицирующей и дегазующей жидкости, в состав которой входит перекись водорода, аммонийные соединения, крахмал, а также вода и щавелевая кислота.

 
Статья прочитана 1057 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos