А мне б в контрактники, если б знать откуда…

Как прошли первые месяцы работы пункта отбора на военную службу по контракту в Калининграде?

Утро… В коридоре безлюдно. Приходит посетитель — и тут же идет на собеседование с инструктором. Ближе к 11 часам народу становится больше, образуется небольшая очередь.

— Многие работают, им приходится отпрашиваться. Некоторым далеко добираться. Пока из области доедут — уже полдень, — говорит начальник пункта отбора на военную службу по контракту по Калининградской области капитан 2 ранга Дмитрий Сушков.

Пункт находится почти на окраине города, тем не менее народ наведывается сюда все чаще. Из-за возросшего числа посетителей, время работы пункта в нынешнем году увеличили почти в два раза.

Напомним, что пункт отбора на военную службу по контракту открыли в сентябре 2012 года. Перед этим почти все лето велась подготовительная работа. Сначала необходимо было принять помещения у областного военного комиссариата, затем обустраивались, покупали оргтехнику. И самое главное — подбирали кадры, роль которых в этом списке — ключевая.
Всю эту работу проделал копитан 2 ранга Дмитрий Сушков — увлеченный, энергичный, внимательный человек.

К подбору кадров Сушков подошел со всей ответственностью. Деловые и моральные качества стали основополагающими при принятии решений. Немаловажную роль играла психологическая совместимость, а также темперамент. Дмитрий Анатольевич сразу отметал холериков. Распределение обязанностей шло таким образом, чтобы сильные стороны каждого были максимально задействованы. Даже рассаживал подчиненным по кабинетам не абы как. Важно, чтобы коллегам было комфортно друг с другом.

В результате столь профессионального и тщательного подхода сформировалась сплоченная и работоспособная команда. К слову, все — с высшим образованием.

Роли распределились следующим образом. Офицер по тестированию и военно-профессиональной ориентации старший лейтенант Наталья Брянцева по образованию психолог. Первый зам Сушкова и его правая рука — Андрей Драновский по образованию радиофизик, который на гражданке был генеральным директором частной компании. В прошлом году, когда в соседнем доме случился пожар, на руках вынес маленького ребенка из огня. Сейчас Драновский — Инструктор младший сержант контрактной службы. Инструктор рядовой контрактной службы Владимир Авраменко — экономист. Прошел службу в ВДВ. В свое время на Балтийский флот приехал служить из Читы. Инструктор старший матрос контрактной службы Евгений Лёвкин раньше преподавал философию в институте, окончил местный университет. Инструктор матрос контрактной службы Сергей Шавейко, как и Андрей Драновский, — радиофизик по образованию.

Подбор контрактников
Не каждый институт так тщательно подбирает абитуриентов, как кандидатов на контрактную службу в армии. Первый этап — пункт отбора. Затем — проверка каждой кандидатуры в информационном центре УВД. Следующей свой вердикт выносит медкомиссия, после чего сдача нормативов по физической подготовке. — Отсев у нас очень жесткий. Упор делается на качество, и успешно проходят отбор далеко не все желающие. Мы стараемся узнать о кандидате по-максимуму, чтобы психологический портрет был точным. Все мелочи важны, — рассказывает Дмитрий Сушков.

Мы обращаем внимание на то, как человек заполняет анкету, смотрим на грамотность, поведение, на вопросы, которые он задает. Если мы видим, что кандидат действительно целеустремленный, то с оформлением не затягиваем. Тестирование построено таким образом, что мы выявляем не только способности, но и наклонности, сильные стороны. Это очень важно для того, чтобы определить роль кандидата — командирскую, операторскую или какую-либо другую. Для нас важно чтобы человек находился на своем месте и мог себя по-настоящему реализовать. Любая ошибка может очень дорого обойтись, поэтому приходится вникать в каждую деталь. Если, скажем, кандидат был лишен водительских прав, мы выясняем — по какой причине и при каких обстоятельствах. В жизни всяко бывает и лишать человека шанса заведомо нельзя. Если у кандидата не получилось сдать нормативы по физподготовке с первого раза — мы даем возможность пересдать их спустя месяц. Коль он что-то пытается утаить — тогда шансы резко падают. Разумеется, мы стремимся все интересы отдельно взятого кандидата свести воедино, дабы удовлетворить наши взаимные потребности. Но в любом случае мы оставляем за человеком право выбора места службы и должности. Вот интересный факт: до половины успешно преодолевших предварительный отсев, не могут сдать нормативы по физподготовке.

Несмотря на то, что наши условия кажутся мягкими и лояльными, лишь половина из обратившихся допускается к отбору, а из отобранных лишь треть доходит до конечной цели и служит.

Образованность, мотивированность — вот главные качества
Познакомимся с одним из кандидатов. Старший матрос запаса Иван Строганов, 24 года. Имеет среднее специальное образование, прошел службу в противодиверсионном подразделении на Каспийской флотилии. 1,5 года — срочником, еще 2,5- по контракту. В 2008 уволился со службы. Причиной стали семейные обстоятельства и довольно низкое на те времена денежное довольствие в размере 8 тыс. рублей. Год назад переехал в Калининград из Подмосковья. Женат, вот-вот должна родиться дочь. Семья живет в съемной квартире.

Иван решил вернуться на флот. — Мне хочется стабильности, и финансовой в том числе. С 2008 года ситуация в ВС изменилась ощутимо. Служба мне нравилась всегда, тем более по “родной” специальности, — говорит он.

У Ивана довольно редкая, практически дефицитная, специальность. Он-водолаз. Его кандидатура уже практически утверждена и имеется подходящая должность —  инструктор-водолаз в соединении надводных кораблей. Размер денежного довольствия — около 30 тыс. рублей, и это в самом начале. Несмотря на то, что Иван пока старший матрос, должность у него главстаршинская, значит будет расти в воинском звании. Служить собирается долго. А спустя три года планирует включиться в военную ипотеку, а если получится — поступить в институт.

Второй наш собеседник — младший сержант запаса Артем Андреев, также проходил службу на флоте. Ему 26 лет и за плечами вышее образование. До службы Андреев успел окончить сельскохозяйственную академию. Имеет водительские права. Артем женат, есть двухлетний сын. На сегодняшний день работает в частной фирме. Семья живет у тещи.

— Устал уже на кого-то работать, зависеть от кого-то, при это не всегда находясь в правовом поле. На службе и порядка больше, и справедливости, а статус военнослужащего сегодня- довольно высокий, — говорит Артем.

Он пока не определился с будушей специальностью, в отличие от Ивана, но на службу нацелен серьезно и рассчитывает на военную ипотеку в скором будущем.

Сушков говорит, что эти ребята являются классическим типажом современного мужчины, желающего стать военнослужащим по контракту, и имеющим для этого все данные. Как правило, такие ребята уже имеют опыт военной службы. На них мы и делаем упор. Почти все имеют среднее специальное, среднее полное или высшее образование. Они мотивированы на продолжительную и успешную службу. Имеют планы на будущее. Возраст большинства — от 22 до 30 лет. Большинство кандидатов — холостяки, впрочем как и новоиспеченных контрактников.

Один кандидат из десяти — женщина. Однако, реальный шанс стать контрактником имеет одна из тридцати. Вопрос не в строгости отбора, а в заказе. Должности, на которых раньше с удовольствием брали женщин, такие как связисты, санитары, делопроизводители, были существенно сокращены.

О рекламе службы по контракту
С начала работы пункта отбора прошло всего несколько месяцев, но уже сейчас можно сделать вывод, что идея себя оправдала полностью.

— В Западном военном округе количество таких пунктов — 27. Это больше, чем где-либо. В ходе работы мы координируем нашу деятельность, обмениваемся информацией, концентрируем усилия для решения первоочередных задач по укомплектованию той или иной воинской части. Сотрудничество с военкоматами тоже имеет место. Как показывает статистика, о пунктах отбора люди узнают только из военкоматов, — поясняет Сушков.

— Взаимодействуем мы и со СМИ, даем рекламу через пресс-службу военного округа, принимаем участие в ярмарках вакансий, организуемых областным центром занятости населения, размещаем объявления в сети Интернет, — говорит Дмитрий Сушков.

— Неплохо было бы дать баннерную рекламу в оживленных местах, но, увы, средств на это не предусматривается. Вовсю изучаем опыт западных стран, как это поставлено в Пентагоне и Бундесвере. Что я могу сказать… Поставлено хорошо! Никакие кризисы нипочем. У нас же по штату есть передвижной пункт, но это только на бумаге. На деле — ни единого автомобиля!

Несмотря на все трудности, команда Сушкова подходит к делу творчески. Ниже приведем пример. Информация о пункте отбора, размещенная в сети Интернет, не дала особого эффекта. Тогда было принято решение подойти к решению вопроса с другой стороны. На AVITO опубликовали объявление от имени частного работодателя следующего содержания: «Требуются граждане России от 19 до 35 лет, прошедшие службу в ВС РФ, с образованием не ниже 11 классов. Заработная плата от 20.000 рублей, бесплатное медицинское обслуживание, страховка, возможность приобретения жилья уже через 2 – 3 года. Все вопросы по телефону…». И таки сработало! Если раньше в пункт являлось по 20-30 человек в неделю, то сейчас — более 40..

Есть еще одна ремарка. За вычетом едцинских освидетельствований и сдачи нормативов по физподготовке, вся работа по отбору кандидатов (в том числе и документооборот) является задачей сотрудников пункта отбора, который на всю область — только один. Ездить сюда людям с периферии долго, неудобно, накладно. Логичней было бы первичный отбор проводить на местах, на базе районных военкоматов. Это бы увеличило приток новых кандидатов, а также повысило качество отбора.

Сейчас у Дмитрия Анатольевича родилась новая идея: рекламные объявления разместить на личных авто сотрудников пункта. Бог ему в помощь! Только если посмотреть на задачу в государственном масштабе, это всего лишь капля в море. Если реклама является двигателем, то и топливо ему необходимо. Разумеется, речь идет о финансовой подпитке. Иначе, даже самый качественный двигатель работать не будет.

 
Статья прочитана 2206 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos