В 2013 году Калининградской области могут передать более 140 объектов министерства обороны

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов на своей странице в Твиттере вчера сообщил, что в собственность подведомственной ему области может быть передано более 140 объектов Минобороны, при том уже в нынешнем году. Также губернатор отметил, что в ходе его встречи с главой военного ведомства Сергеем Шойгу, обсуждались проблемные вопросы передачи высвобожденного военного имущества. По словам Цуканова, в региональную собственность до конца следующего месяца перейдет 15 объектов, а остальные — в течение года.

Пресс-служба губернатора сообщила, что в ходе встречи, помимо прочего, шла речь о высвобожденном военном городке на улице Октябрьская в Калининграде.

Губернатор сообщил министру обороны, что еще 8 лет назад был заключен инвестиционный контракт между Балтийским флотом, городской администрацией и компанией инвестором, которой возводила в этой части города этнографический и ремесленно-торговый центр «Рыбная деревня».Флот должен был передать имущество и земли военного городка на основе компенсации. Городская администрация выполнила свои обязательства, предоставив Балтфлоту земельный участок для строительства домов для военнослужащих и членов их семей в микрорайоне «Сельма». К слову, там ведутся строительные работы полным ходом. Военное ведомство, в свою очередь, обязательства не выполнила.

Николай Цуканов считает, что может решиться судьба бывшего военного городка, расположенного в Славском районе. На его территории правительство региона собирается открыть детский оздоровительный лагерь.

В ходе встречи губернатора и министра обороны также шла речь о передаче в областную собственность одного из двух военных оздоровительных лагерей в Светлогорске. Вопрос со вторым светлогорским лагерем Шойгу также поручил решить. По мнению Департамента имущественных отношений Минобороны РФ, он необходим для расширения светлогорского военного санатория.

Также во время беседы Шойгу и Цуканова, была затронута тема возможности передачи территории, прилегающей к аэродрому «Храброво». Губернатор отметил, что определенная работа будет проведена, а необходимость использования этой земли военным ведомством рассмотрена. На сегодняшний день земля при необходимости может быть передана для строительства взлетно-посадочной полосы и рулежной дорожки, отметил Цуканов.

 
Статья прочитана 1006 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos