У министра обороны появился новый зам

У главы министерства обороны Сергея Шойгу появился новый заместитель. Кто знаком с ситуацией в Минобороны, наверняка догадался, что речь идет о генерал-лейтенанте Юрии Садовенко.

Данное назначение стало наиболее прогнозируемым из последний военно-кадровых решений Владимира Путина. Напомним, что в конце декабря президент России издал указ, согласно которому количество заместителей министра обороны должно быть увеличено с 8 до 10 человек. Также в документе сообщалось, что статус разрешено распространить и на начальника аппарата военного ведомства. Поскольку на этой должности находился Юрий Садовенко, стало положенным порядком оформить его повышение по службе. Глава минобороны написал представление на нового чиновника, а президент утвердил его отдельным указом. Отныне в круге ближайших помощников руководителя военного ведомства нет вакантных мест. На всех десяти постах находятся генералы и гражданские госслужащие высокого ранга.

Команда изрядно обновилась. На своих местах осталось лишь четверо чиновников, среди которых статс-секретарь Николай Панков, дипломат Анатолий Антонов, тыловик Дмитрий Булгаков, а также финансист Татьяна Швецова. Остальные шесть заместителей, а также начальник Генштаба — это свежие “назначенцы”. Среди них и руководитель аппарата министра Юрий Садовенко. Кстати, он — давний соратник Шойгу. Садовенко переехал в военное ведомство из администрации Подмосковья вместе с новым министром обороны. Тут же он занял кабинет по соседству с министерскими апартаментами на 5 этаже здания на Знаменке. А на сайте военного ведомства портрет Садовенка появился в галерее портретов замов министра практически сразу.

Юрий Садовенко родился в украинском городе Житомире. В 1990 году окончил Рязанское училище ВДВ, а спустя 18 лет — Российскую академию государственной службы при президенте РФ. Карьеру генерал сделал в  министерстве по чрезвычайным ситуациям, куда перешел из Вооруженных сил в 1994 году.

Нынешней осенью заместителю Шойгу исполнилось 43 года. Садовенко принимал участие в многочисленных спасательных и гуманитарных операциях, награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени и медалью Суворова, носит звание кавалера ордена Почета. Под непосредственным руководством Сергея Шойгу Юрий Садовенко работает уже более 10 лет. Начиналась их совместная работа еще в МЧС, после чего в администрации Московской области, а теперь в министерстве обороны.

 
Статья прочитана 6470 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos