Стартовало функционирование крупнейшей американской солнечной электростанции в США

В пресс-релизе Армии Соединенных Штатов Америки значится одно интересное сообщение, раскрывающее информацию о вводе в строй инженерным комплексом американской Армии крупнейшей солнечной военной электростанции на государственной территории. Торжественное мероприятие по такому случаю состоялось 16 числа текущего месяца 2013 года. Важно, что электростанция получила свое размещение в Уайт-Сэндз (штат Нью-Мексико) на территории одного из его военных полигонов. Немаловажен тот факт, что строительство масштабного объекта велось в период с июля по декабрь прошлого года, а общая стоимость проекта составила практически, а то и более шестнадцати с половиной миллионов местных денежных единиц (доллары). Проектирование сооружения приходится на авторитетную компанию Siemens, опыт которой позволяет ей гарантированно свидетельствовать о максимально благополучном завершении возведения проекта в намеченные сроки.

 Строительство объекта осуществлялось в рамках проекта ESPC, основополагающей целью которого значится понижение уровня зависимости от традиционных энергетических источников военных американских баз. По данным американской Армии, система в Уайт-Сэндз (гелио фотоэлектрическая), мощностью 4,465 Мегаватт, позволит ежегодно соблюдать экономию военными до 35,4 миллионов тепловых британских единиц.

 Ранее американским Министерством обороны разрабатывался определенный план, предусматривающий максимальное сокращение расходов на энергетику вооруженных сил государства. Данный документ предполагает к 2030 году ввод в строй установок типа NetZero в количестве 25 экземпляров. Данными объектами планируется потребление энергетических ресурсов не более того количества, которое они способны производить самостоятельно. Главным направление новой программы считается повышение энергобезопасности военных американских баз.

 В марте прошлого года командованием американской Армии было принято решение выделения на развитие видов энергетики альтернативного назначения суммы в размере семи миллиардов местных банкнот. В рамках данного планирования, военные США ожидают ежегодное получение не менее двух с половиной миллионов Мегаватт электричества в час посредством источников энергии, подвергаемых возобновлению. За счет альтернативных видов энергетики, к 2015 году планируется удовлетворение четвертой части потребностей в электроэнергии Армии США.

 
Статья прочитана 1553 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos