«Ростех» и Pirelli запустили новую линию производства на Воронежском шинном заводе

Совместное предприятие «Ростеха» и Pirelli запустило вторую высокотехнологичную производственную линию на Воронежском шинном заводе (ВШЗ). Общий объем инвестиций в ВШЗ к 2015 году составит около 100 млн евро. 

 Церемония запуска линии «Воронеж-2» прошла при участии министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, председателя правления, главного исполнительного директора Pirelli & C. S.p.a. Марко Тронкетти Провера, а также губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

 Линия запущена в тестовом режиме. В марте 2013 года на ней начнется производство смесей резины Pirelli, необходимых для выпуска премиальных шин, в том числе зимних.

 «Для «Ростеха» этот проект является весьма значимым, — заявил Сергей Чемезов. — Богатый опыт и технологии наших иностранных коллег будут способствовать быстрому перевооружению предприятия и позволят производить шины мирового класса. Нам удалось привлечь иностранного партнера и фактически возродить воронежское предприятие, переоборудовав его по высочайшим мировым стандартам. Благодаря этому будут не только сохранены существующие рабочие места, но и созданы новые».

 Инвестиции в проект к 2012 году составили 56 млн евро. Модернизация завода включила в себя покупку нового оборудования, полностью соответствующего всем международным стандартам качества Pirelli. Еще 44 млн евро планируется инвестировать до 2015 года. Осуществляются инвестиции и в человеческий капитал — специалисты Воронежского шинного завода проходят курсы повышения квалификации на заводах Pirelli в Италии, Турции и Германии.

 «Для Pirelli Россия является одним из важнейших стратегических рынков, — заявил Марко Тронкетти Провера. – Модернизация Воронежского шинного завода – прекрасный пример нашего сотрудничества с российскими партнерами. Мы намерены не только производить в России шины премиум сегмента мирового уровня, отвечающие запросам российского потребителя, но и создать на базе Воронежского шинного завода крупный логистический центр, через который будут осуществляться поставки на российский и зарубежный рынки».

 «Совместный проект Pirelli и «Ростеха», успешно осуществляемый в Воронеже, – это показатель того, что у российских регионов есть огромный экономический потенциал, который необходимо использовать для привлечения иностранных инвесторов», — заявил Денис Мантуров.

 «До прихода «Ростеха» предприятие находилось в критическом состоянии, производство было почти остановлено, началась процедура банкротства, — говорит вице-президент «Сбербанка» Светлана Сагайдак. — «Ростеху» удалось реструктуризировать задолженность предприятия, сохранить конкурентоспособность производства и рабочие места. Корпорация привлекла в качестве стратегического партнера одного из крупнейших в мире производителей шин Pirelli. Это хороший пример синергии между российскими промышленными компаниями и международными игроками, заинтересованными во вложениях в нашу экономику».

 «Воронежский шинный завод – предприятие повышенной социальной и экономической значимости для Воронежской области, — подчеркнул Алексей Гордеев. — Мы рады тому, что в регионы приходит крупный международный бизнес, и готовы оказывать ему всяческую поддержку».

 СП «Ростеха» и Pirelli приобрело Воронежский шинный завод в марте 2012 года. В конце 2011 года в СП — Pirelli Tyre Russia – вошел Кировский шинный завод. Общая стоимость этих активов составила 222 миллиона евро.

 К 2015 году, когда будет завершена основная часть работ по повышению качества и увеличению объемов выпуска продукции, общая мощность заводов составит 10,5 млн покрышек в год. Объем продаж Pirelli Tyre Russia вырастет до 500 млн евро. Шинами СП предполагается комплектовать автомобили премиального сегмента. Также будет налажен экспорт продукции в страны Евросоюза.

 «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.

 Pirelli – итальянская компания со штаб-квартирой в Милане. Занимает пятое место в списке крупнейших мировых производителей шин по объемам продаж. За прошлый год компания продала продукции на сумму 5,56 млрд евро. Pirelli имеет коммерческие представительства в более чем 160 странах и владеет 22 предприятиями в 16 странах мира. Число сотрудников — 36 тыс. человек. C 2011 по 2013 год компания является единственным официальным поставщиком шин чемпионата мира в классе Формула-1.

 
Статья прочитана 2753 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos