Российское Министерство обороны отказывается от покупки бронемашин «Рысь»

Владимир Чиркин в звании генерал-полковника, будучи главкомом сухопутных войск, сделал громогласное заявление о том, что от российского Министерства обороны поступил отказ от увеличения численности закупаемых экземпляров бронированных машин «Рысь» итальянского производства. Вместо этого, военные решили сделать основной упор на приобретение отечественных бронемашин, представленных аппаратами «Медведь», «Волк» и «Тигр».

 После многочисленных испытаний, в которых был также задействован российский «Тигр», в 2011 году было принято решение о закупке итальянских броневиков. На тот момент, военными было определенно превосходство «Рыси», представленное высоким уровнем защиты. При этом закупщики России руководствовались опытным применением данных машин НАТО в Ираке. Однако для обеих машин не были обеспечены равные условия, поскольку «Тигр» проходил испытания в непогоду, а «Рысь» опробовали в солнечный день.

 Между делом, Владимир Чиркин обозначил, что российское Министерство обороны закупать танки итальянского производства Centauro также не будет. Данные объекты, на сегодняшний день проходят тестовые испытания на полигоне, расположенном в Кубинке. Главком сухопутными войсками обозначил, что это было запланировано еще при бывшем руководстве ведомства и, соответственно, для того, чтобы поддерживать марку, выполняются условия прежнего договора.

 Напомним, что самое первое контрактное соглашение с итальянской компанией, предусматривающее производство «Рысь» в количестве 1775 экземпляров на территории российского государства, было подписано в 2011 году. Тогда суммарная стоимость сделки составила порядка полутора миллиарда американских долларов. На данный момент, из машинокомплектов бронемашины собираются в России, плюс ко всему, готовые броневики в количестве четырех машин были привезены из Италии с целью проведения испытательных мероприятий для определения пригодности объектов в эксплуатацию по прямому назначению.

 Изначально планировалась закупка 727 экземпляров итальянских броневиков, а позднее стало известно, что российское ведомство намеревается увеличить объем закупки «Рысей» до 3 000 экземпляров, но сегодня Министерство обязалось оставить за собой право приобретения 1775 машин, а от остальных 1275 отказаться. На текущий период военное ведомство имеет в распоряжении 67 единиц данной техники.

 
Статья прочитана 2164 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos