Российский военно-морской флот ознаменовался новым гидрографическим судном

Центральный военно-морской портал, со ссылкой на неизвестный источник Тихоокеанского флота, сообщает о том, что недавно в распоряжение Российского Военно-морского флота компанией «Восточная верфь» было передано новое гидрографическое малое судно под названием «Виктор Фалеев» и аббревиатурой МГС. Портал также достоверно информирует о вхождении судна в ближайшие сроки в состав Тихоокеанского флота.

К сведению можно сказать о заложении «Виктора Фалеева» на «Восточной верфи» в середине осени 2006 года и последующем, его дебютном опущении на морскую гладь в ноябре месяце 2011 года. Испытания ходовой части данного морского судна проводились в конце декабря прошлого года, по успешному завершению которых, МГС было передано в ВМФ Российской Федерации в эксплуатационное пользование по прямому назначению.

Предназначение малого гидрографического судна имени Виктора Фалеева состоит в обеспечении им в российской части Тихого океана безопасности судоходства. Кроме того, судно не исключает способности выполнения промеров, обслуживания удаленных маяков и навигационных буровых станций, установление буев навигации и поддерживания бесперебойной работы предпоследних. Все это и многое другое значится в возможностях объекта, которое, прежде всего, призвано обеспечивать безопасность судоходства. Его борт оснащен специальным, исключительно новым, по крайней мере, для флотилии Тихого океана, и неизведанным многолучевым эхолотом, который располагает уникальной способностью демонстрации рельефного изображения дна в трехмерном формате и режиме реального времени.

Кроме всего вышеперечисленного, необходимо акцентировать особенное внимание на том, что данное судно, при длине в 56,4 метра и ширине 11,2 метра, имеет показатель водозамещения практически в тысячу тонн. Также МГС развивает гарантированную максимальную скорость в тринадцать морских узлов и способно преодолевать расстояние в 3 700 километров, что уже дает ему преимущества перед подобными объектами аналогичного предназначения. Экипаж судна рассчитан на семнадцать человек, а его автономность составляет порядка пятнадцати суток.

Напомним, что с 2007 года на вооружении Балтийского флота значится гидрографическое малое судно под звучным названием «Вайгач», выполненное по проекту 19910, родственному «Виктору Фалееву».

 
Статья прочитана 1920 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos