Пять самолетов Су-34 прибыли на аэродром «Балтимор»

Сегодня в 14.20 совершили посадку первые три из пяти фронтовых бомбардировщиков Су-34 осуществляющих перелет с завода на аэродром «Балтимор», прибытие еще двух самолётов ожидается в течение часа. В ближайшее время будет завершено формирование второй эскадрильи Су-34.

Экипажи самолетов совершили беспосадочный перелет с аэродрома предприятия в Новосибирске на Воронежский аэродром «Балтимор», преодолев без посадки около 4000 км.

В феврале экипажи двух эскадрилий Су-34 Воронежской авиационной базы Западного военного округа приступят к плановым полетам и отработке задач взаимодействия летного состава с группами руководства, на авиационных полигонах начнется отработка боевого применения, как по воздушным, так и по наземным целям, особое внимание будет уделено отработке заправки в воздухе.

Авиация ЗВО с сегодняшнего дня будет иметь в своем составе две эскадрильи состоящих из 20 современных фронтовых бомбардировщиков Су-34, которые повысят боевую эффективность авиации оперативно-стратегического командования при поражении воздушных, сухопутных и морских объектов днем и ночью в любых метеоусловиях.

Многофункциональный фронтовой бомбардировщик Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов «4+». Независимо от времени суток и метеоусловий он способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных.

Установленное на Су-34 оборудование позволяет применять оружие по нескольким целям одновременно. Отличная аэродинамика, большая емкость внутренних топливных баков, высокоэкономичные двухконтурные двигатели с цифровой системой управления, система дозаправки в воздухе, а также подвеска дополнительных топливных баков обеспечивают полет Су-34 на большие расстояния, приближающиеся к дальностям полета стратегических бомбардировщиков.

Самолет Су-34 может использоваться для бомбардировки, разведки и ведения воздушного боя, имеет широкую номенклатуру вооружения класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность». Он оборудован мощным комплексом бортового электронного оборудования. Многофункциональная РЛС и аппаратура радиоэлектронного противодействия повышают его живучесть. Среди особенностей самолетов нового поколения — увеличение дальности полета до 4000 км, максимальной скорости до 1900 км/ч, а также новейшая система вооружения: на Су-34 появилась 30 мм пушка, боевая нагрузка увеличилась до 8 тонн.

 

 
Статья прочитана 2072 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos