Президент РФ лично проверил военную ипотеку

Президент РФ Владимир Путин провел встречу с главой ВТБ Андреем Костиным, в ходе которой выяснилось, что у военного ведомства нет проблем с банком. Путина интересовал вопрос касательно военной ипотеки и кредитования гособорон заказаза. Глава государства напомнил, что более 45% данной задачи — на ВТБ.

В 2012 году объем кредитных ресурсов для предприятий военно-промышленного комплекса банк увеличил на 37 процентов, что составило 82 миллиарда рублей. В итоге общий объем составил около 303 млрд рублей, но большая часть идет на кредитование гособоронзаказа, отметил руководитель ВТБ.

За предыдущие два года группой ВТБ было предоставлено кредитов на сумму около 155 миллиардов рублей в рамках программы гособоронзаказа. По словам Костина, если в нынешнем году параметры гособоронзаказа будут динамичными, то в течение 2013 года эта сумма увеличится в два раза.

“Мне хотелось бы отметить, что данный вид кредитования подразумевает жесткие ставки. Они более льготные, нежели рыночные и соответствуют ставке рефинансирования Центрального банка плюс 1,5 процента. Данное условия выполняется по кредитованию гособоронзаказа. А средства направляются на модернизацию и производство новейших видов техники, которая по многим параметрам опережает международные образцы. ”

Подразделение ВТБ, которое занимается кредитованием населения, с прошлого года подключилось к работе по военной ипотеке. За этот период структура предоставила более 2 тыс. кредитов на сумму 3,5 миллиарда рублей. По словам Костина, в 2013 году этот объем планируется увеличить почти в четыре раза, до 8 тысяч, на сумму 15 миллиардов рублей. Глава ВТБ добавил, что условия банка являются наиболее привлекательными на рынке.

За 2011-2012 гг группа ВТБ в рамках программы гособоронзаказа выдала кредитов на сумму около 155 миллиардов рублей. Размер ставки по первому году составил 8.7 процентов. Первый платеж — 10 процентов. Максимальная сумма, которую предоставляет банк — 2 миллиона 250 тыс. рублей. Работа ведется сразу в 69 регионах страны, так что военнослужащие могут выбрать один из них, практически в любой области РФ. Костин отметил, что группа ВТБ принимает участие в выполнении важной социальной задачи — решении проблем обеспечения военнослужащих жильем, а его структура будет дальше ее развивать и наращивать.

Президентр РФ в свою очередь поинтересовался, как складываются отношения у банка с военным ведомством по обоим направлениям.

Глава ВТБ заверил, что весьма конструктивно. “Мы вовсю сотрудничаем с новым руководством минобороны, проводим регулярные встречи, как с самим Шойгу, так и с его замами, чтобы эти вопросы всегда находились в поле нашего зрения”.

“Полагаю, что все сложится нормально, в рабочем ритме. Никаких проблем в работе с министерством обороны у нас нет, как и с кредитованием гособоронзаказа, и с развитием социальных программ. По моему мнению, работа успешна и крупнейшие банки РФ могут заниматься реализацией этих программ”.

Отметим, что между делом президент подписал указ, который предусматривает дополнительные выплаты студентам, обязующихся пройти службу в органах внутренних дел.

 
Статья прочитана 1202 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos