Доступ к гособоронзаказу для иностранцев будет ограничен

Сегодня президент России Владимир Путин подписал новый закон о государственном оборонном заказе. Согласно документу, отныне доступ иностранных производителей вооружений и военной техники к исполнению российского государственного оборонного заказа будет ограничен. Иностранные производители не имеют права выступать в роли головных исполнителей. Эту позицию разрешено занимать лишь российским компаниям. Новый документ вводит понятие минимальной рентабельности при исполнении гособоронзаказа для российских предприятий.

Первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Иван Харченко заявил: “Если контракт по факту исполнения становится убыточным, то он возмещается до минимальной рентабельности”.

Документ, устанавливающий головного заказчика ГОЗ, также определяет виды цен на продукцию, устанавливает правовые основы государственного регулирования отношений, связанных с формированием, особенностями размещения и выполнением гособоронзаказа,   вводит ответственность за срыв оборонзаказа,  определяет принципы и методы госрегулирования цен на товары, работы, услуги по гособоронзаказу, был одобрен Советом Федерации 26 декабря. На госзаказчика ложится обязанность обеспечения приемки продукции по ГОЗу в соответствии с условиями госконтракта. В права госзаказчика войдет контроль в части обеспечения исполнителем поставок продукции по ГОЗу. Данной условия будет введено в госконтракт.

Еще одно дополнение устанавливает порядок компенсации убытков головному исполнителю, если заказчик не использовал его производственные мощности. Закон определяет виды цен на продукцию по гособоронзаказу, т.е. типы, каковой является стоимость — уточняемой, фиксированной или возмещающей издержки.

 
Статья прочитана 2676 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos