Десантные российские войска получили комплексы «Цивик» цифровой связи

В пресс-релизе Министерства обороны российского государства значится сообщение о поступлении в Воздушно-десантные войска страны комплексов «Цивик» цифровой связи с IT-Phone (программное обеспечение). По данным, предоставленных ведомственной пресс-службой, эти приборы могут служить источником телефонной связи, и будут использоваться с целью создания новых военных и ведомственных связных систем и модернизации уже имеющихся.

Еще один информационный источник, цитируя слова полковника Александра Кучеренко, представителя ВДВ России, поведал о возможности применения системы не только с аналогичными старыми системами, но и с цифровым современным, высокотехнологичным оборудованием.

Прибор цифровой связи «Цивик», в случае, если дежурный офицер отсутствует на посту, автоматически осуществляет вызов или включает автоответчик, с помощью которого сообщение будет записано и впоследствии прослушан постовым. Кроме всего прочего, комплекс обладает функцией записи и воспроизведения разговоров. Прибор оснащен базой контактного хранения, предусматривающей быстрый поиск и набор избранных номеров с помощью нажатия всего одной кнопки.

Кучеренко добавил, что уникальное приложение в виде программного обеспечения IT-Phone, гарантированно адаптировано под компьютеры с сенсорными мониторами, а также вызовы приложения основных функций подлежат дублированию телефонным USB. В кратчайшие сроки планируется оснащение данными комплексными системами связи управления частей и соединений  Воздушно-десантных войск в различных регионах государства.

Ранее ведомственный источник сообщал о том, что на территории Российской Федерации к 2016 году на стандарты цифровой связи (шестое поколение) первыми перейдут войска ВКО (военно-космическая оборона). Изначально планировался перевод Вооруженных сил России на стандарты связи цифрового поколения в 2011 году, но, как оказалось, такое преждевременное заявление не было выполнено в заявленные сроки.

 
Статья прочитана 1614 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos