C 2005 года более 43 тысяч военных купили жилье по ипотеке

Пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО) сообщила, что за 7 лет количество сделок по приобретению жилья в ипотеку военными РФ достигло 43,9 тысяч

“С начала функционирования НИС (накопительно-ипотечная система) было совершено более 43,9 тысяч сделок по приобретению квартир. Количество участников данной системы с 2005 года достигло 240 тысяч. Общая сумма всех сделок составила 124,45 миллиардов рублей. Почти половина была совершена в 2012 году, а их сумма составила 62,87 миллиардов рублей”, — говорится в сообщении пресс-службы.

Размер накопительного взноса на одного участника НИС увеличивается с каждым годом, поскольку он устанавливается с учетом инфляции. В 2012 году федеральный закон о федеральном бюджете установил данную сумму в размере 205, 2 тыс. рублей, а в 2013 году эта сумма достигла уже 222 тыс. рублей. Максимальный ипотечный кредит по программе “Военная ипотека” составляет 2,25 млн рублей. В пресс-релизе подчеркивается, что на сегодняшний день военнослужащие РФ оформляют ипотечный крежит, размер которого почти в полтора раза превышает средний показатель по рынку, а ставка — ниже на 2-3% по сравнению с другими категориями заемщиков.

В соответствии с правилами программы  «Военная ипотека», участник накопительно-ипотечной системы получает право уже через три года после включения в систему воспользоваться средствами, который учтены на его именном счете. В частности, оформить целевой жилищный займ и купить квартиру в выбранном регионе России, с нужными ему характеристиками, количеством комнат и площадью.
Наличие другого жилья в собственности у военного не принимается во внимание, а НИС не противоречит другим жилищным программам.

Напомним, что программа «Военная ипотека» является партнером крупнейших ипотечных организаций России. Банки-партнеры этой программы предоставляют военнослужащему ипотечный кредит, погасить который он может из своего именного накопительного счета участника НИС. А в ходе прохождения военной службы все обязательства по погашению данного ипотечного кредита на себя бедет государство.

 
Статья прочитана 1415 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos