Бывшим военным из Ленобласти предоставят жилье не позднее сентября 2013 года

Бывшие военнослужащие из Ленобласти станут владельцами собственных квартир уже к сентябрю, сообщил глава региона Александр Дрозденко в ходе видеоконференции с главами администраций районов.

По его словам, сентябрь — окончательный срок для выполнения программы обеспечения жильем военных. Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти сообщила, что два района, а точнее Всеволожский и Тосненский успели уложиться в первоначальные сроки для выполнения данной программы, т.е. до 1 января 2013 года. Остальные районы по разным причинам данное поручение исполнить не смогли и для них сроки продлили на восемь месяцев.

В новом 2013 году в Ленобласти стали владельцами жилья уже 73 семьи военнослужащих. Еще 319 ожидают. Муниципалитет заключил контракты на покупку 255 квартир в новостройках в таких районах, как Гатчина, Выборг, Тосно, Сосновый Бор, а также в деревне Вартемяги Всеволожского района.

Ломоносовский район в январе месяце запланировал купить еще 9 квартир для семей военнослужащих. 32 семьи ожидают судебного решения, которое подтвердило бы их право на получение жилья. Еще 32 семьи не имеет права на обеспечение жильем по реализуемой программе, но с учета нуждающихся в жилых помешениях снята быть не может.

В программе по приобретению жилья с использованием государственной единовременной денежной выплаты принимает участие пара семей. Главы администраций Выборгского, Гатчинского районов и Сосновоборского городского округа утверждают, что к 1 июня завершится строительство домов, где впоследствии военнослужащие получат квартиры.

Напомним, что в 2011-2012 годах на строительство жилья для военных федеральный бюджет выделил более 943 миллионов рублей. Остаток средсв будет освоен в нынешнем году до полного завершения программы.

 
Статья прочитана 2040 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos