Авиация Западного военного округа начала плановую боевую подготовку

Более 100 самолетов и вертолетов авиационного объединения Западного военного округа приступили сегодня к плановым полетам по программам подготовки. Полеты авиации ЗВО проводятся одновременно со всех аэродромов базирования от Воронежа до Мурманска, и от Калининграда до Нижнего Новгорода.

Традиционно подготовка экипажей авиации ЗВО началась с простых полеты по маршруту, полетов на разведку погоды, а также отработки взлета и посадки и техники пилотирования в простых метеоусловиях.

В дальнейшем, после проверки летного мастерства экипажей самолетов и вертолетов, пилоты и штурманы авиации ЗВО приступят к выполнению ночных полетов и полетов в сложных метеоусловиях. Основной упор в ходе подготовки экипажей делается на повышение безопасности полетов и подготовку молодых пилотов, выпускников летных военных учебных заведений 2011 и 2012 годов.

Первые масштабные летно-тактические учения в новом году в авиационном объединении ЗВО начнутся уже в конце января.

В 2012 году летчики Западного военного округа увеличили свой налет в среднем до 125 часов, а командиры экипажей до 175 часов. Объединение ВВС и ПВО Западного военного округа признано лучшим в Военно-воздушных силах России по итогам 2012 года.

 
Статья прочитана 1283 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos