825 военнослужащих Северного флота улучшили свои жилищные условия

Почти 900 военнослужащих Северного флота стали владельцами постоянного жилья в 2012 году. До конца января 2013 года ожидается, что очередники получат еще около сотни извещений.

Военнослужащие, увольняемые и уволенные в запас, которые заключили договор социального найма, получили возможность реализовать свое право на жилье и переехать на постоянное место жительства в жилые комплексы около Северной столицы — Детскосельский и Осиновая Роща. Также квартиры предоставляются в Московской и Ленинградской областях, Краснодарском крае и других субъектах ЮФО, ЦФО и СЗФО.
Квартиры военнослужащие получают в новых домах. Само жилье — с улучшенной планировкой и отделкой. В квартирах предусмотрены стеклопакеты, счетчики воды и электричества, домофоны, сантрехника и металлические входные двери. Количество жилых помещений позволит обеспечивать квартирами уволенных военнослужащих без необходимости длительного ожидания решения жилищного вопроса. Такая ситуация была несколько лет назад.

Благодаря освобождению жилплощади в гарнизонах Северного флота, очереди на получение служебных квартир существенно сократились. За этот период более 1000 военнослужащих флота улучшило свои жилищные условия. Более половины из них получили квартиры от флота за время прохождения контрактной службы.

В тех районах, где базируются силы Северного флота, возоблено капитальное строительство домов, с целью дальнейшего обеспечения квартирами военных, которые проходят службу по контракту. Например, в городе Гаджиево, который еще называют гарнизоном моряков-подводников, во втором квартале нынешнего года запланирована сдача в эксплуатацию двухподъездного пятиэтажного дома, рассчитанного на 40 квартир. Об этом сообщила пресс-служба Западного военного округа.

 
Статья прочитана 1691 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos