Военные покупают таунхаусы

За текущий год в Нижегородском филиале «Росвоенипотека» военнослужащими по накопительно-ипотечной системе (НИС) жилищного обеспечения было приобретено 700 квартир, за три года работы более 2000 квартир. Больше половины всего жилья — это благоустроенные трехкомнатные квартиры улучшенной планировки в престижных районах районных и областных центров.

Большим достижением НИС в этом году стало и то, что ее участники теперь могут не только покупать квартиры в строящихся домах, в рамках программы кредитования на этапе строительства, но и самостоятельно определять место, качество, а главное тип жилья – квартира, дом с земельным участком или таунхаус, в любом регионе Российской Федерации, независимо от места прохождения военной службы.

В 2012 году зарегистрировано еще свыше 2000 военнослужащих, изъявивших желание реализовать свои права по военной ипотеке. Сотрудники филиалов проводят ежемесячные выездные информационно-разъяснительные мероприятия в воинских частях и учреждениях, где встречаются с участниками системы и потенциальными участниками НИС, оказана квалифицированная консультационная помощь более чем 1200 военнослужащим и членам их семей.

Нижегородский филиал «Росвоенипотека» занимается обеспечением военнослужащих на территории 8 субъектов Российской Федерации — Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Нижегородская, Ярославская, Костромская, Ивановская, Владимирская и Кировская области.

Накопительный взнос, поступающий из федерального бюджета на счет каждого участника НИС, ежегодно индексируется, в 2013 году планируется увеличение до 220,2 тыс. рублей (в 2011 году его размер составлял 189,8 тыс. рублей, в 2012 году эта сумма возросла до 205,2 тыс. рублей).

 
Статья прочитана 2458 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos