В нынешнем году служащие Центрального военного округа получили 1205 тыс. квартир

В нынешнем году военнослужащие, нуждающиеся в постоянном жилье и проходящие военную службу на территории воинских частей в Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областях, республики Алтай и в Алтайском крае, получили в нынешнем году 1205 тыс. квартир. Жилье было выделено по программе обеспечения жильем военнослужащих.

На территории Западно-Сибирского региона ЦВО в текущем году военные и их семьи стали владельцами 1205 тыс. квартир, что в три раза превышает прошлогодний показатель. Об этом вчера сообщил представитель пресс-службы ЦВО.

По его словам, такой бурный рост стал возможен, благодаря ускорению процедуры регистрации документов. Причиной тому также стала ускоренная процедура оформления жилья, поскольку в Западной Сибири в 2012 году были сформированы четыре территориальных отдела, которые имеют право право заключать договоры социального найма и выписывать извещения на квартиры.

Вплоть до 2012 года таким правом обладало только только Центральное региональное управление жилищного обеспечения МО РФ города Екатеринбурга. А департамент жилищного обеспечения МО РФ города Москвы выписывал извещения. Также представитель ЦВО напомнил, что в 2011 году военнослужащими было получено 458 квартир и 82  государственных жилищных сертификата на квартиры в шести регионах Западной Сибири.

 
Статья прочитана 1728 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos