В нынешнем году около 4 тыс. военных Восточного округа стали владельцами жилья

Пресс-служба Восточного военного округа сообщила, что в 2012 году более 4,2 тыс. военнослужащих получили служебные квартиры. Для сравнения, в 2011 году эта цифра была в 2 раза ниже, около 2 тыс. квартир.

В релизе говорится, что лидером по обеспечению служебным жильем остается Приморский край, где военные получили 1,83 тыс. квартир. Из них около 1,6 тыс. распределены в микрорайоне «Снеговая падь» во Владивостоке. Еще 735 служебных квартир военнослужащие получили в Хабаровском крае, 437 — в Забайкалье и 299 — на Камчатке. Также жилье выделялось в Сахалинской и Амурской областях, в Якутии, Бурятии, в Чукотском АО и Еврейской автономной области.

В сообщении уточняется, что данное жилье не является постоянным, а предоставляет по договору найма на период прохождения службы военным в данном регионе.

Следующий год обещает быть еще успешнее, так как в Хабаровске ожидается пополнение фонда служебного жилья. До конца года в микрорайоне «Волочаевский городок» будут сданы в эксплуатацию 12 жилых домов на 2,2 тыс. квартир.

 
Статья прочитана 1282 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos