В казармах поставят душевые кабины

Новый министр обороны Сергей Шойгу дал очередное поручение. Глава военного ведомства распорядился: к концу следующего года во всех солдатских казармах поставить душевые кабины.

Шойгу считает, что давняя армейская традиция — отправлять взводы и роты в баню раз в неделю, себя изжила, и с ней пора заканчивать.

Молодые ребята целый день маршируют по плацу, обслуживают технику, занимаются физической активностью должны иметь возможность в конце трудового дня нормально освежиться, но не под холодной водой из умывальника, а под душем. Министр считает, что познавать все трудности военной жизни ребятам достаточно на полигонах.

Также глава военного ведомства сообщил о том, что список полномочий главного командования ВВС будет расширен. Шойгу провел встречу с командующим авиационного главкомата, лично посетив его. В результате беседы глава ведомства принял решение летные вузы частично передать “под крыло” профильного вида ВС. Похоже, что к другим структурам армии РФ также будет применена такая практика.

О взглядах генералов авиации на развитие ВВС министр уже узнал. Теперь ему предстоит услышать, о чем скажут десантники. Судить о том, какие организационные изменения необходимы ВДВ, какие нововведения ожидаются в сфере подготовки офицеров и службы рядовых солдат, можно по словам командующего войсками Владимира Шаманова.

Он считает, что пришло время заняться разработкой малогабаритной и десантируемой робототехники «для дистанционного зондирования, проделывания проходов и решения других задач».

Также Шаманов отметил, что в первом полугодии 2013 года в распоряжение ВДВ поступит 10 многоцелевых гусеничных бронетранспортеров «Ракушка» и такое же количество боевых машин десанта БМД-4М. Генерал обеспокоен тем, что вокруг стоимости данной продукции ведутся ожесточенные споры. Но, скорее всего в данном случае свое слово скажет сформированная Дмитрием Рогозиным рабочая группа, состоящая из представителей Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

Также Шаманов поделился еще одной новостью, касающейся заместителей командиров по работе с личным составом. Теперь эта должность восстановлена в ротах и более крупных подразделениях. Только отныне назначать на нее будут командиров-десантников, а не вчерашних выпускников профильных ведомственных вузов.

 
Статья прочитана 2755 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos