В 2012 году военнослужащие получили 174 служебные квартиры на Сахалине

Около 4,2 тыс. семей военных Восточного военного округа в нынешнем году переехали из съемного жилья в служебные квартиры. Об этом сообщила пресс-служба ВВО. Данный показать вдвое превосходит данные 2011 года, когда было распределено 2 тыс. служебных квартир.

Что касается регионов, на которых дислоцируются соединения и части ВВО, то лидером по обеспечению офицеров служебным жильем был и остается Приморский край. На его территории в 2012 году распределили 1834 квартиры. Среди них 1600 выделили во Владивостоке в новом микрорайоне “Снеговая падь”.

В Хабаровском крае количество предоставленных квартир достигло 735, в Забайкалье – 437, на Камчатке – 299, в Бурятии – 272, на Сахалине – 174 и в Амурской области – 270. Также квартиры военные получили в Якутии, Еврейской автономной области и на Чукотке.

Напомним, что квадратные метры военные получили по договорам найма служебного жилого помещения на период прохождения военной службы в одном из вышеуказанных регионов.

В 2013 году наиболее ощутимое “прибавление” в фонде служебного жилья для военных ВВО ожидается в Хабаровске. Там обещают до конца года сдать в эксплуатацию 12 жилых домов на территории “Волочаевского городка”. Количество квартир достигает 2192, а их суммарная площадь составляет 137 тыс. квадратных метров.

 
Статья прочитана 1585 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos