Утвержден проект новой полевой формы для российских военнослужащих

Военнослужащие вскоре наденут новую форму. “Полевка” с двумя погонами появится на служивых уже в 2013 году, ее наденут 70 тыс. военных в российской армии.

Новый министр обороны Сергей Шойгу утвердил образцы, однако указал на ряд доработок. Сейчас полевка проходит испытания в войсках пехоты и спецназа.

Основное отличие новой формы от прежней — в расположении погонов. На старых костюмах погон располагался на груди, а на новой погоны вернутся на плечи, где и будут видны знаки различия. В комплект полевки войдут три пары обуви, среди которых будут даже зимние берцы, рассчитанные на температуру до 40 градусов ниже нуля.

Доработка формы была осуществлена продуманно и тщательно. Скажем, в зависимости от активности солдата она будет меняться. Если ему придется бегать по полигону — один комплект, сидеть в учебном классе — другой. Для разной погоды и рода деятельности будет отдельный комплект. Отличаться будет и функционал. Скажем так, комплект формы для военнослужащего спецназа, стоимость которой составляет 160-190 тыс. рублей, состоит из 68 предметов. У обычных мотострелков комплектация меньше, но форму шьют семислойную. Ткань предотвращает влияние температурных перепадов на пехотинца и играет защитную роль. А стоимость такого полевого комплекта составляет около 45 тыс. рублей.

 материалы и фотографии предоставлены пресс-службой МО

 
Статья прочитана 8558 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos