Российскую армию не будут переводить на контрактную систему полностью

По словам начальника Генштаба РФ генерал-полковника Валерия Герасимова, Вооруженные силы России не будут укомплектованы лишь военнослужащими-контрактниками.

“Во все времена военная служба для граждан России была не просто обязанностью, но и делом чести. На наш взгляд, отходить от этого принципа нельзя”, — отметил глава Генштаба в ходе встречи с военными аташе в Москве.
Также Герасимов подчеркнул, что Вооруженные силы не будут кардинально реформироваться. “Мы планируем скорректировать начатые реформы”, -добавил он.

Начальник Генштаба заявил, что резкого изменения курса военного строительства не планируется. “Напомним, что в 2008 году президент РФ обозначил ряд задач по развитию армии страны, и они будут выполнены. Некоторые вопросы мы скорректируем, с учетом выявленных недостатков”, — сказал Герасимов.

За период с введения в ВС РФ срока службы по призыву длительностью в 1 год, российские военные накопили достаточный опыт для подготовки специалистов, была выработана определенная система, которая удовлетворяет нашим требованиям для того, чтобы сохранить службу по призыву на такой период.

Герасимов считает, что необходимо заменить контрактниками лиш те должности солдат и сержантов, что требуют определенных технических знаний.

“К 2017 году количество контрактников должно вырасти до 425 тысяч человек. Также изменится и соотношение солдат и сержантов, служащих по призыву, к военным-контрактникам. Оно составит 40% к 60% ”, — сообщил он.

Также начальник Генштаба поведал, что на базе войск ОДКБ будет создана объединенная система ПРО и ПВО.

“Мы планируем усовершенствовать саму структуру войск ОКДБ, а в перспективе создать объединенную систему противоракетной и противовоздушной обороны”, — подытожил Герасимов.

 
Статья прочитана 1628 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos