Решить проблему с получением жилья военнослужащим помогут судебные приставы

Военные чиновники, которые получили квартиры в столице вне ведомственной очереди, могут столкнуться с проблемой регистрации недвижимости.

Судебные приставы добиваются того, чтобы на оформление такого жилья был наложен запрет. По словам заместителя начальника управления ФССП по Москве Сергея Богданова, его ведомство накладывает вето на все строящиеся и покупаемые минобороны жилые помещения в столице.

— На сегодняшний день нами установлены ограничение на распоряжение 1,4 тыс. квартир. Мы решаем вопрос о запрете на регистрацию любых физических лиц в этих помещениях, без согласования с судебным приставом-исполнителем, — говорит Богданов.

Понять жесткую позицию руководителя ФССП вполе можно. Главная задача структуры — исполнять решение суда. Столичное жилье ни офицеры, ни отставники получить практически не могли. Лишь самым настойчивым очередникам это удавалось через длительные судебные тяжбы. Тем не менее, военные имеют право жить в Москве, поскольку закон гарантирует им это право, на что и выносились соответствующие вердикты. Но суд выигрывали многие, а выполнения решения суда добились единицы. Столичное управление ФССП предоставило данные, согласно которым в начале осени на руках у приставов было более 1,5 тыс. исполнительных производств, а за 8 месяцев текущего года проблема жилья в столице была решена лишь для 119 военнослужащих.

Бывшее руководство военного ведомства не спешило исполнять судебные решения. Всем претендентам на жилье сообщалось, что квартир в столице нет, мол, присмотритесь к домам в Подмосковье. Такой вариант очередников не устроил. Инициативная группа прошерстила все минобороновские новостройки в городе. В результате этого расследования стал запрет на распоряжение ведомством шестидесятью квартирами в элитном доме номер № 3 по Ружейному переулку.

Главная военная прокуратура также выявила ряд нарушении при распределении жилья для военнослужащих в столице. Установлено, что некоторые ведомственные чиновники получали ключи от квартиры вне очереди, не имея никаких прав на квадратные метры в Москве. В частности, такие люди заселили дома министерства обороны на улице Маршала Рыбалко и Академика Янгеля.

В ГВП рассказали, что несколько лет назад в Москве начали строить более десятка домов для нужд минобороны. Но объекты так и не были доведены до конца из-за несогласованности в работе департаментом ведомства, а также злоупотребления должностных лиц. Эти здания так и стоят недостроенными, как пямятники халатности и бесхозяйственности. Еще 700 московских квартир не заселяются по иной причине. На часть из них не были своевременно оформлены правоустанавливающие документы. Еще часть не была распределена между очередниками, якобы, по забывчивости.

Новый министр обороны уже проинформирован об этих и других фактах.

 
Статья прочитана 2178 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos