Разрешение на регистрацию в Москве могут дать только очередникам с решениями суда на руках

Судебные приставы могут наложить запрет на регистрацию в ведомственных квартирах в Москве любых  лиц, помимо офицеров, у которых есть решение суда о предоставлении жилплощади в столице. Об этом сегодня сообщил заместитель главного судебного пристава Москвы Сергей Богданов.

По его словам, на днях состоялась встреча нового министра обороны Сергея Шойгу с инициативной группой военных, которые по решению суда должны получить жилье в Москве. Участники встречи утверждают, что глава ведомства пообещал решить проблему до конца нынешнего года.

— Мы продолжаем работать в этом направлении, накладываем запреты на строящиеся и покупаемые минобороны жилые помещения в столице. На сегодняшний день вынесен ряд ограничений на распоряжение почти 1,5 тыс. таких квартир. Также ведомству запрещено заниматься распределением квартир между другими военнослужащим до тех пор, пока не решится вопрос с теми, у кого на руках есть решение суда, —  заявил Богданов.

Между тем, зам главного столичного пристава сообщил, что сейчас принимается решение относительно вопроса о запрете на регистрацию в этих помещениях любых физических лиц без согласования с судебным приставом-исполнителем, поскольку любое ведомство и орган государственной власти в первую очередь должен исполнять решения судов.

Если комплекс вышеупомянутых мер даст результат, то проблема должна быть решена.

“По нашим данным, министерство обороны обладает достаточным количеством квартир для того, чтобы удовлетворить судебные решения. Но в них живут сотрудники ведомства, как бывшие так и будущие, при этом не являющиеся очередниками. Сейчас идет разбирательство, на каких основаниях люди живут в квартирах, которые не могут быть предоставлены военнослужащим-очередникам”, — сообщил Богданов.

Заместитель главного пристава Москвы добавил, что его коллеги работают над тем, чтобы ограничить в выезде за границу Галину Семину, главу жилищного департамента министерства обороны. Богданов пояснил, что пристав не имеет права по закону ограничить Семину в выезде за рубеж, поскольку по исполнительным документам, она не является должником. По бумагам, должник — это департамент, руководителем которого она является. Приставы пытались добиться запрета на выезд Семиной за границу в судебном порядке, но был получен отказ. “Пресненский суд указал нам, что пристав мог ограничить выезд Семиной за рубеж самостоятельно, но на самом деле это не так. Мы считаем, что решение суда — незаконно, и мы пытаемся обжаловать его в вышестоящем суде. Мосгорсуд пока не вынес своего решения”, — сказал Богданов.

В последнее время вокруг Минобороны не утихают скандалы, связанные с недвижимостью для военнослужащих. В октябре было возбуждено пять уголовных дел по фактам махинаций при совершении сделкок с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису». Бывший руководитель имущественного департамента Минобороны Евгения Васильева заключена под домашний арест. Ей предъяили обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. Также в рамках этого дела была арестована Екатерина Сметанова, бывший руководитель  «Центра правовой поддержки «Эксперт», и ее муж — Максим Закутайло, бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС». Были проведены обыски по делу о распродаже объектов по заниженным ценам. А руководитель жилищного департамента военного ведомства Галина Семина обвиняется в непредоставлении квартир офицерам.

Приставы сообщили, что на исполнении в управлении находится около 1000 исполнительных производств, связанных с обеспечением жильем военных. По некоторым из них должником числится департамент  жилищного обеспечения Минобороны, из-за чего приставы пытаются добиться ограничения выезда за границу ИО директора департамента жилищного обеспечения Галины Семиной. В Пресненский районный суд направлены соответствующие заявления.

 
Статья прочитана 2229 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos