Проданные с нарушениями военные объекты вернут в собственность Минобороны

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил директору департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрию Куракину  заняться вопросом о возвращении министерству ряда проданных с нарушениями объектов. Об этом вчера сообщила пресс-служба ведомства.

По словам Куракина, министр дал поручения по целому ряду объектов, а мы, в свою очередь, прорабатываем возможность подачи исков о расторжении сделок и признании их недействительными. Глава департамента утверждает, что военное ведомства столкнется с трудностями при возвращении этого имущества, если сделки были проведены формально законно.

В качестве примера он привел ситуацию с продажей квартиры. Куракин пояснил: “Итак, вы продали квартиру, а спустя месяц поняли, что продешевили”. Глава департамента считает, что такая ситуация идентична ситуации с имуществом Минобороны. В данном случае суд может стать на сторону покупателя.

Сегодня стали известны подробности по очередному уголовному делу, которое было возбуждено по факту мошенничества с ведомственным имуществом. Официальный представитель СК Владимир Маркин пояснил, что в данном случае речь идет о хищениях при продаже нефтеперевалочной базы в Мурманской области, цена которой по документам была ниже рыночной на 242 миллиона рублей.

В октябре нынешнего года следователями было возбуждено пять уголовных дел по фактам махинаций с недвижимостью в “Оборонсервисе”, который является подконтрольным военному ведомству. Следствие оценило совокупный ущерб по уголовным делам в размере 4 миллиардов рублей. Основные фигуранты по делу “Оборонсервиса” —  бывший руководитель коммерческой организации «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова и ее супруг Максим Закутайло, а также Евгения Васильева. При наличии оснований, по делу может быть допрошен и экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

 
Статья прочитана 2858 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos