Проблема с жильем для военнослужащих-контрактников на Камчатке успешно решена

Усилия парламента края, а также лично депутата Константина Маклова не прошли даром. По данным пресс-службы краевого парламента, проблема обеспечения жильем военнослужащих-контрактников на Камчатке решена успешно.

Согласно заключению генпрокуратуры, семьи военнослужащих по контракту имеют право на получение постоянного жилья по договору социального найма, которое освобождают другие военные. Депутатское расследование длилось на протяжение года. Депутат Константин Маклов обращался в муниципальные органы власти, а также в органы прокуратуры с требованием о защите прав военных.

Причина проблемы сводилась к тому, что военное ведомство не обладает свободным жильем. Минобороны не возводит новые дома в регионе, а бывшие военные городки, которые ведомство передало в муниципальную собственность, используются для продвижения социальной гражданской очередь. А результате этого семьи военнослужащих вынуждены платить немалые деньги за аренду съемного жилья.

Генеральная прокуратура в ответ на обращение Маклова сообщила, что практика, сложившаяся в этом секторе, является нарушением законных прав военных и членов их семей. Ведь по федеральному закону, они имеют приоритетные права на получение помещений муниципального жилфонда по договору соц.найма, в которых раньше проживали другие военнослужащие, а затем съехали по причине смены места жительства. Все муниципальные квартиры, в которых проживали семьи военнослужащих, а затем покинули их, должны быть распределены между новоприбывшими им на смену военными-контрактниками.

В связи со сложившейся ситуацией и остротой вопроса, прокуратура края дала поручение прокурору Петропавловска проинформировать органы местного самоуправления о судебной практике применения законодательства федерации. Исполнение данного поручения будет тщательным образом проконтролировано.

 
Статья прочитана 3646 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos