Поставка второй эскадрильи бомбардировщиков Су-34 для ЗВО

Поставка второй эскадрильи многофункциональных бомбардировщиков Су-34 в состав объединения ВВС и ПВО Западного военного округа начнется во второй половине декабря 2012 года.

В ближайшие дни в Новосибирск вылит инженерно-технический состав Воронежской авиационной базы для приема новейших многофункциональных бомбардировщиков Су-34 и формирования второй эскадрильи самолетов.

Специалистам предстоит досконально изучить все самолеты, техническую документацию, произвести осмотр каждого воздушного судна в объеме контрольного осмотра. После полноценного тестирования всех систем управления самолетов на земле летчики приступят к облётыванию новой авиационной техники.

Экипажи второй формируемой в России эскадрильи на самолетах Су-34 Воронежской авиационной базы Западного военного округа уже прошли плановое теоретическое переучивание на новый тип авиационной техники в Липецком центре подготовки летного состава. В течение двух месяцев летный состав полностью изучил устройство новейшего бомбардировщика, системы управления, а также принципы эксплуатации новейшего многоцелевого бомбардировщика Су-34 и авиационные средства поражения, используемые на этом типе самолета.

По прибытию в авиационную столицу России — Воронеж, за каждым самолетом будет закреплен инженер авиационного комплекса, а также назначено необходимое количество специалистов инженерно-технического состава для обслуживания самолетов всей эскадрильи. Каждый из техников также, как и летный состав, прошел переподготовку на новый тип самолета в Липецком авиационном центре, а затем отработал практические навыки в ходе обслуживания самолетов первой эскадрильи Су-34 на аэродроме «Балтимор».

 

 
Статья прочитана 2198 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos