Офицеры ЗВО впервые сдали экзамен на «детекторе лжи»

Семьдесят с половиной процентов офицерских семей Западного военного округа воспитывают детей, при этом у четверти офицерских семей по двое детей, а 4 процента воспитывают троих и более наследников.

Такую статистику показали итоги углубленного социально-психологического обследования офицеров, проходящих службу как в войсках Западного военного округа, так и в органах военного управления.

Сегодня молодые офицеры Западного военного округа начинают строить крепкие семьи уже с курсантской скамьи, что в лучшую сторону отличает их от гражданской молодежи. Например, среди лейтенантов ЗВО женатых 42 процента от общего числа, средний возраст которых 22-23 года. Среди старших лейтенантов семейных уже 63 процента, а среди капитанов и майоров 82 и 89 процентов соответственно.

Полученные результаты обследования показали, что 96 процентов офицеров ЗВО имеют высокий уровень нервно-психической устойчивости, у оставшихся четырех процентов офицеров эти показатели находятся в норме, что свидетельствует о высоких морально-психологических и деловых качествах офицеров округа, а также показывают высокий уровень психологической устойчивости к различным раздражающим внешним факторам и стрессам.

Кроме того, проведение такого обследования позволило изучить личностные качества военнослужащих — стремление к достижениям, лидерские качества, креативность, потребность в самосовершенствовании, стиль мышления, стратегии поведения офицеров в кризисных, конфликтных и чрезвычайных ситуациях.

Так, например, у 83 процентов офицеров ЗВО в ходе обследования выявлены уверенные лидерские качества. 74 процента протестированных офицеров наиболее приемлемым способом разрешения конфликтных ситуаций считают соперничество, а 26 процентов – достижение компромисса.

Психологическое обследование проводилось войсковыми психологами Западного военного округа с использованием аппаратно-программного комплекса «АРМ-ВП», уже доказавшего свою эффективность при психологическом обследовании военнослужащих. Ранее войсковыми психологами ЗВО, при помощи комплекса «АРМ-ВП», уже была проведена работа по отбору кандидатов в органы военной полиции. Кроме того, комплекс активно применяется в войсках округа при работе с молодыми военнослужащими, проходящими военную службу по призыву.

Полученные войсковыми психологами ЗВО данные психологического и личностного обследования офицеров будут использованы в работе аттестационных комиссий Западного военного округа, на которых офицеры, имеющие наилучшие личностные качества, будут представляться к назначению на наиболее ответственные должности, в том числе и на те, где им предстоит непосредственно работать с большим количеством подчиненных, как с военнослужащими по контракту, так и с призывниками.

 
Статья прочитана 1733 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos