О переходе на новое денежное довольствие

Директор Организационно-мобилизационного департамента МЧС России генерал-лейтенант Игорь Сергеев рассказал о переходе на новое денежное довольствие в его ведомстве.

Переход на новое денежное довольствие сопряжено с разработкой новых нормативно-правовых актов, а также внесением изменений действующих с обязательными финансово-экономическими обоснованиями предлагаемых норм. Кроме того, предстоит решение финансовых вопросов. Директор Организационно-мобилизационного департамента Министерства Игорь Сергеев рассказал о том, что уже сделано, и какая работа в этом направлении еще предстоит.

Напомним, что 1 января 2012 г. в силу вступил новый Федеральный закон № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат». Однако, для военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России и нескольких других министерств, в частности  ФСБ, ФСО, ГУСП и СВР, он вступит в силу лишь 1 января 2013 года. Нормативная база для законопроекта уже подготовлена. Она включает в себя 11 постановлений и 2 указа.

МЧС, в отличие от других силовых министерств и ведомств, в рамках денежной реформы придется решать двойные задачи. В первую очередь, до конца текущего года необходимо разработать нормативно-правовую базу и для военных, и для сотрудников федеральной противопожарной службы. Пока что работа ведется согласно плану, утвержденному министром обороны. Согласно графику, мы должны в течение четвертого квартала принять 17 приказов МЧС РФ.

Главным документом является “Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих спасательных воинских формирований МЧС России”. В нем регламентированы нормы денежных выплат, а также порядок их осуществления. Документ уже доработан и согласован со структурными подразделениями центрального аппарата МЧС РФ. В основу данного документа легли положения приказа Минобороны № 2700 от 30.12.2011 г. «Порядок обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ». Сейчас ведется разработка перечня должностей и количественных показателей выполненных работ для основания выплат. Осуществляют ее соответствующие структурные подразделения центрального аппарата ведомства.

Ситуация по сотрудникам ФПС несколько отличается. На Минюст России возложили подготовку  проекта федерального закона о денежном довольствии. Правительство Российской Федерации поручило министерству разработать систему социальных гарантий и льгот для сотрудников федеральной противопожарной службы (ФПС),  федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), федеральной таможенной службы (ФТС) и федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

В основу законопроекта заложены нормы и виды денежного довольствия, социальные гарантии для сотрудников органов внутренних дел. Этот законопроект уже разработан и вскоре будет внесен в Госдуму. Спустя две недели после его внесения в нижнюю палату Федерального Собрания, заинтересованные органы займутся разработкой в внесением четырех проектов указа Президента РФ и сорока одного проекта постановлений Правительства по различным вопросам денежного довольствия, пенсионного обеспечения, предоставления льгот и компенсаций в Правительство РФ.

В роли основного исполнителя по одному из проектов указа и семи проектам постановлений станет МЧС. Помимо этого, отметил Сергеев, мы должны разработать 20 разделов в постановления, подготовленные другими ведомствами, которые касаются тематики сотрудников ФПС. До конца года мы должны рассмотреть и согласовать остальные проекты в 17 документах, добавил Директор Организационно-мобилизационного департамента МЧС.  В то же время мы обязаны разработать и зарегистрировать в Минюст еще 9 приказов МЧС РФ, говорит Сергеев.

“Если вкратце, то работы предстоит еще очень много. За столь маленький срок мы должны принять ряд качественных решений по многим сторонам нового денежного довольствия военнослужащих и сотрудников МЧС России ”, — сообщил Игорь Сергеев.

 
Статья прочитана 8044 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos