Минобороны перерасходовало 70 миллиардов рублей на покупку жилья для военнослужащих

По результатам проверки, проведенной Счетной палатой, выяснилось, что Минобороны превысил лимит средств, выделенных на программу покупки и строительства жилья для военнослужащих. Согласно плану, на период до 2014 года на строительство и покупку жилья для нужд минобороны потребуется 80 миллиардов рублей, однако лими уже превышен почти вдвое, на 70,3 миллиарда.

За три года с 2009 по 2011 на реализацию программы по строительству и покупке жилья было выделено 300 миллиардов рублей, что в четверо больше, чем заложено на 2012-2014 гг (80 миллиардов). Об этом Счетная палата сообщила журналистам. В 2009 году в списке очередников на получение квартир стояло 129 тыс. человек, а в 2011 их количество увеличилось до 167,7 тысяч.

По словам источника в Минобороны, жилищная программа работает непрозрачно, из-за чего в ее реализации возможны крупные коррупционные схемы, особенно это касается столицы.

Общественный совет по защите прав военнослужащих подготовил доклад новому министру обороны Сергею Шойгу, в котором говорится, что в департаменте жилищного обеспечения минобороны невозможно узнать очередность. В воинских частях нет списков льготников, а при распределении жилья никак не учитываются семейные особенности и льготы военных.

В докладе инициативной группы говорится, что распределением жилья занимается программное обеспечение под названием “Алушта”, но про алгоритм ее работы ничего не известно, поскольку он засекречен.

По данным Счетной палаты, на сегодняшний день в Минобороны не заселено порядка 60 тысяч квартир, которые было построены специально для военных. По словам аудиторов, жилье либо недоделано, либо расположено в районах, непригодных для жизни.

 
Статья прочитана 1853 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Минобороны перерасходовало 70 миллиардов рублей на покупку жилья для военнослужащих"

Посмотреть последние комментарии
  1. А может, в заголовке ошибка?
    Если перерасходовали,- значит больше закупили квартир, —
    а квартир-то НЕ ВИДНО.
    Вывод: РАЗВОРОВАЛИ.

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos