Мэрия Ярославля нарушила порядок предоставления жилья военнослужащим

Прокуратура выявила ряд нарушений в деятельности департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Ярославля. Все они относятся к учету военных, которые стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Ярославской области.

Департамент организации строительства и жилищной политики занимается ведением учета военных, граждан, уволенных с военной службы, которые нуждаются в жилплощади в данном городе. Прокуратура выявила несколько грубых нарушений при ведении учета. Например, военный проходил службу в Гвардейске Калининградской области, а в качестве постоянного места жительства выбрал Ярославль. Его, вместе с семьей, сняли с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий по причине того, что в документах, представленных для постановки на учет, были сведения, несоответствующие действительности. Но при рассмотре личного дела служивого никаких недостоверных сведений или документов обнаружено не было. А пакет документов целиком и полностью соответствовал требованиям законодательства. Еще таких подобных нарушений прокуратура Ярославля выявила около 74.

В ходе проверки были установлены факты ненадлежащего ведения личных дел со стороны департамента, а также неуведомления очередников о принятых решениях, снятии их с учета. По результатам проверки, прокуратура Ярославля внесла представление в адрес директора департамента организации строительства и жилищной политики.

 
Статья прочитана 1896 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos