Единоросс поддержал идею о службе женщин в российской армии

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич, член партии Единая Россия, выступил в поддержку идеи о службе женщин в армии по призыву. Также он предложил обсудить данную идею в обществе. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС.

Политик дал комментарий к законопроекту, который готовит депутат Татьяна Москалькова, член партии Справедливая Россия. Клинцевич подчеркнул, что этого его личная точка зрения, а не всего комитета. По его словам, Москальцова высказала данное предложение более чем полгода назад. Зампредседателя комитета Госдумы по обороны напомнил, что поддержал эту идею еще тогда, и сейчас его точка зрения не изменилась.

Напомним, что ранее в СМИ промелькнуло сообщение о том, что группа депутатов Госдумы занимаются подготовкой законопроекту, по которому российские женщины смогут по собственному желанию проходить срочную службу в армии. Парламентарии предложили, чтобы женщины получали повестки наравне с мужчинами и принимали решение, служить или нет в вооруженных силах.

Зампред комитета по делам СНГ Татьяна Москалькова сообщила, что в качестве примера комитет взял израильскую армию, где проходят службу все, независимо от пола. В сообстветствии с предлагаемым законопроектов, девушки будут проходить срочную службу по желанию.

Клинцевич в свою очередь считает, что в контексте огромного количества уклонистов, служба женщин в Вооруженных силах и других силовых ведомствах необходима и востребована в обществе.

 
Статья прочитана 1369 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos