Полевую форму для российских военнослужащих скопируют с американских образцов

Сегодня в одном из профильных изданий появилась информация, что летнюю полевую форму для военнослужащих РФ скопируют с американских образцов.

Издание получило один комплект формы, которые были отправлены подразделению спецназа для опытной носки. По словам издания, форма абсолютно идентична американской армейской боевой форме одежды ACU (Army Combat Uniform). Она была разработана с учетом опыта войны в Афганистане и Ираке.

Разработкой формы для российских военнослужащих занималось  ОАО «БТК Групп». По словам представителей компании, Минобороны пока что не утвердило новый комплект. От американского аналога российская форма отличается несколькими деталями да расцветкой камуфляжа. Модельер Валентин Юдашкин, который занимался разработкой существующей военной формы для российской армии, отметил, что в новой форме скопирован дизайн карманов и воротника. Главный редактор крупного военного издания Владислав Шурыгин сообщил, что некоторые элементы, скопированные с американской формы, не найдут практического применения в российской.

В целом, дизайн новой форме оценили достаточно высоко, при том как специалисты, так и военнослужащие, которые отметили ее удобство. Представители “БТК групп” пояснили, что форму не копировали, а использовали в разработке наиболее удачный мировой опыт, который уже доказал практичность некоторых элементов. Также они сообщили, что форме американских военнослужащих было уделено особое внимание, поскольку только эта страна регулярно принимает участие в военных действиях в разных климатических условиях.

Напомним, что на прошлой неделе образец новой формы для российской армии продемонстрировали министру обороны. Уже пошито 500 экспериментальных комплектов, которые испытывают на себе военнослужащие спецназа. Ранее сообщалось, что служивые “переоденутся” в новую форму уже летом следующего года.

Существующую форму, разработанную Валентином Юдашкиным, утвердили в 2010 году. Почти сразу ее раскритиковали за непрактичность и неудобства. Все обвинения в свой адрес Юдашкин отверг, заявив что ведомственные чиновники переделали форму без его ведома. Главная военная прокуратура также возложила ответственность за все недочеты формы на чиновников.

 
Статья прочитана 1906 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos