100 тыс. военнослужащих РФ не обеспечены жильем

По словам председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина, около 100 тысяч российских военнослужащих не обеспечены жильем, несмотря на обещания руководства Минобороны.

“Ежегодно мы слышим одно и то же, что проблема с жильем для военнослужащих решена, однако реальные цифры говорят о другом. По данным Счетной палаты, более 100 тысяч военнослужащих до сих пор не имеют собственного жилья. С этим нужно разбираться”,- заявил сегодня журналистам Степашин.

С 2023 года бесквартирные военнослужащие больше не будут получать постоянное жилье.

“Мы направили министру обороны сводные итоги проверки силового ведомства за прошедшие два года. Вопрос жилья для военных является наиболее острым, требующим срочного решения”, — отмечает Степашин.

Председатель Счетной палаты отметил, что в нынешнем месяце состоится встреча аудиторов с руководством военного ведомства, на которой новому министру Сергею Шойгу доложат обо всех болевых точках Минобороны  таких как закупка вооружения и военные городки.

Степашин подчеркнул, что самой большой проблемой на сегодняшний день являются закупки по линии Рособоронзаказа, поскольку имеет место большой разброс по цене и качеству продукции.

Руководитель Счетной палаты РФ обратил внимание на проблему передачи земель муниципалитетам и региональным властям. “Такой опыт уже есть. На Дальнем Востоке Минобороны передает военные городки муниципальным властям. Сейчас стоит вопрос в Подмосковье. Только-только завершена проверка, но городки находятся в ужасающем состоянии. Еще хуже дело обстоит в Забайкальском крае. В брошенных городках живут тысячи человек. Это не допустимо”, — говорит Степашин.

Напомним, что по состоянию на 1 января 2012 года в Минобороны числилось 54 тыс. военнослужащих-очередников. В течение года 40 тысяч получили квартиры. Об этом 1 ноября сообщил бывший министр обороны Анатолий Сердюков. По словам экс-главы военного ведомства, до конца нынешнего года Минобороны намерено выделить еше 50 тысяч квартир военным, которые стоят в очереди на получение постоянного жилья. Таким образом, Минобороны давало обещание до конца года обеспечить жильем большинство очередников.

 
Статья прочитана 3686 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos