Все военнослужащие МЧС РФ будут обеспечены жильем до конца года

Военнослужащие МЧС РФ, которые встали на учет до 1 января текущего года, получат постоянное жилье до конца этого года. Об этом сообщил в понедельник представитель управления информации ведомства.

Собеседник отметил, что владельцами квартир станут более 570 военнослужащих, которые встали на учет до 1 января 2012 года.

В рамках ведомственной целевой программы “Жилище” владельцами нового жилья станет 148 семей спасателей, добавил он.

Представитель ведомства также отметил, что на сегодняшний день темпы строительства и реконструкции служебного жилья для военнослужащих опережают план, так что весь необходимый специализированный служебный жилой фонд будет полностью сформирован к 2014 году.

Появление спасательных воинских формирований в структуре МЧС России было инициировано указом президента РФ от 30 сентября 2011 года. Численность личного состава формирований после реформирования войск гражданской обороны — 7,23 тыс. человек.

В рамках данной структуры было создано 8 спасательных воинских формирований регионального подчинения и еще 2-центрального. Среди них — 179-й спасательный центр в Ногинске и 294-й Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер».

За счет уменшения численности управленческого аппарата, к новым формированиям подключены подразделения доставки гуманитарных грузов и пожарные подразделения, увеличена численность инженерно-технических и кинологических подразделений.

В новых частях установлена необходимая спецтехника и оборудование. Основной задачей формирований является оперативное реагирование на  ЧС любой сложности, при том не только в мирное, но и в военное время. Благодаря современному оснащению вооружением и техникой, возможности спасательных воинских формирований выросли более чем вдвое.

 
Статья прочитана 2423 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos