Военные пенсионеры будут получать надбавки за инвалидность

Военнослужащие-инвалиды, которые прошли службу по контракту и не имеют достаточной выслуги лет для получения двух пенсий будут получать надбавку.

Поправки в законодательство, подписанные накануне Владимиром Путиным, устанавливают надбавку к пенсии для бывших военнослужащих пенсионеров (с 60 и 55 лет), которые получили инвалидность из-за военной травмы, а выслуги лет недостаточно для получения двух пенсий.

Госдума приняла документ еще 23 октября. 31 октября его одобрил Совет Федерации. Надбавку к пенсии по инвалидности начнут выплачивать с 2014 года.

Напомним, что раньше законодательство установило, что ставшие инвалидами  вследствие военной травмы имеют право на одновременное получение двух пенсии. Но были и исключения в виде тех военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, которые прошли службу по контракту, но не имеют  достаточной выслуги лет для назначения соответствующей пенсии. Такие инвалиды, помимо пенсии по инвалидности, получали трудовую пенсию по старости без фиксированного базового размера ее страховой части.

Доплата будет соответствовать базовому размеру страховой части трудовой пенсии по старости.  С 1 апреля 2014 года ее размер составит 4,345 тысячи рублей.

Новый закон предназначен для 10 тысяч военнослужащих-инвалидов, которые прошли службу по контракту, но не имеют достаточной выслуги лет для получения двух пенсий.

 
Статья прочитана 4734 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos