Военнослужащие обратились к новому министру обороны

Новый министр обороны Сергей Шойгу сегодня приступает к выполнению своих непосредственных обязанностей. Журналисты взяли интервью у военных, узнали что они ожидают от нового министра, какие просьбы и предложения есть к нему. Как оказалось, помимо жилья и пенсий, у служивых есть масса других проблем, и они знают как их можно решить.

“ К Сергею Шойгу у нас есть пять конкретных предложений:
1) Вернуться к системе начисления пенсий для отставников. До Сердюкова мы получали 75% оклада действующего военнослужащего, а министр снизил ставку до 40%. Оклады военных то повысили, но очень непропорционально.

2) Вернуть систему медицинского обслуживания. Госпитали и академии перенесли черт знает куда, а Сердюков предложил проходить лечение в гражданских больницах, где и без нас полно народу. Был закрыт госпиталь в Петергофе. Почему бы его не задействовать в прежнем режиме?

3) Военные не получают никакой денежной премии за награды. Даже в Белоруссии и Украине за «Орден мужества» служивый получает финансовое награждение. В России — только моральное.

4) Приравнять к участникам боевых действий тех, кто пребывал в Чехословакии в 1968 году. С такой корочкой гражданин может бесплатно ездить на электричках, что для государства является сущей копейкой.

5) Вернуться к практике, когда при увольнении военнослужащий получал шашку и коня. Но это шутка, конечно. Мы довольны, что новым министром обороны станет человек в погонах. Мы считаем Сергея Шойгу прекрасным организатором. Доказательством тому служит Министерство чрезвычайных ситуаций.”, — подполковник запаса Валентин Саранчев.

“Я хочу обратиться к Сергею Шойгу только с одной просьбой: отказаться немедленно от предложения стать министром обороны. Этот человек ни дня не служил в армии. Как он может быть компетентен в вопросах военной доктрины и военного строительства?! Само сочетание — Шойгу и “генерал армии” меня коробит. Нельзя просто так получить воинское звание. Для этого нужно послужить в армии, как минимум. В 1977 году Сергей Шойгу стал лейтенантом запаса, а в 1993 получил звание генерал-майора. Очень настораживает такой ход. Вопросы пожарной безопасности мне близки. Единственное чем может “гордиться” Шойгу, это тем, что он развалил всю систему пожарной охраны в МЧС, а ведь ранее она позиционировалась как одна из лучших в мире. Я прослужил на Сахалине 13 лет. Землетрясение… Прилетает вертолет Сергея Кужугетовича… Нужны спасатели, медики, собаки… Вместо всего этого Шойгу привез журналистов и поваров.
Министр обороны обладает безграничным полем деятельности. Я не считаю, что на этом посту должен быть служака. Но глава военного ведомства должен хотя бы представлять себе, что такое обороноспособность! Тот же Сердюков, пусть со всеми проблемами, но соответствовал такой должности.”, — подполковник в отставке Василий Николаевич (срок службы — 32 года).

“В списке вопросов у нового министра обороны крейсер «Аврора» и Военно-медицинская академия скорее всего стоят на самом последнем месте. Я считаю, что пора бы опередиться, является ли крейсер «Аврора» символом нашей нации. Многих военных беспокоит этот вопрос.

По поводу Академии… Раньше была идея оставить лишь здания, построенные при исператорах Петре и Павле. В качестве учебной базы они замечательны. Мальчики бы учились всему, вплоть до мытья рук. А где-нибудь в Горской можно было бы построить современный комплекс. Сердюков первернул идею с ног на голову, предложив построить новое здание Минобороны под видом гостиницы, а потом продать его за треть стоимости. Посудите сами, военное ведомство лишается средств, которые могли бы быть направлены на новый операционный комплекс, а они пускаются на коммерцию. Как вы думаете, довольны ли мы будем?”, — капитан второго ранга в отставке, писатель Александр Покровский (служил на подводной лодке).

“В первую очередь военных беспокоит квартирный вопрос. Для хорошей службы нужен крепкий тыл. Мои однокурсники, уже в чинах, не могут уволиться из вооруженных сил из-за того, что у них нет жилья. Если адмиралы и генералы с этим сталкиваются, то что уже говорить об офицерах. Фактически они не служат, денежное довольствие от Минобороны получают, а жилья вся нет и нет. Представьте, что вы два года не работаете, получая при этом приличную зарплату. На сэкономленные деньги можно было бы построить десятки тысяч квартир.

Помимо этого, в процессе оформления жилья процветает бюрократия. Количество требуемых справок просто зашкаливает, не говоря уже об очередях. Офицерам, прошедшим через эту волокиту, не позавидуешь”, — председатель Клуба подводников Петербурга, капитан первого ранга Игорь Курдин.

 
Статья прочитана 11352 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Военнослужащие обратились к новому министру обороны"

Посмотреть последние комментарии
  1. Братуха, надоела ЛОЖЬ , МЫ создаем партию ДОБРА, Ты СУПЕР!, НО если ты не хочешь, чтобы ДОБРО победило зло,то я не могу больше ждать надежды от БОГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!.Ты хочешь,чтобы ДОБРО победило зло?Будь ЛИДЕРОМ ПАРТИИ ДОБРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos